Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Природопользовательское

В субботу мы с Машей решили поехать всячески воспользоваться очистившейся от снега природой. Главный недостаток такой природы на Кумысной поляне - перестало функционировать тамошнее кафе, в котором мы зимой несколько раз ели вкусный шашлык. Поэтому мы решили не ждать милостей от природы: я отправился в "Перекресток" и купил пару штук под названием Instant Grille, мяса и прочих необходимейших вещей. Дома Маша быстро это мясо замариновала, и пока мы приехали и выбрали место, вполне дошло до готовности.

Эта самая "гриль" оказалась несколькими кусками угля, пропитанными чем-то вроде жидкости для розжига, в подложке с решеткой. В полном соответствии с инструкцией, уголь горел ровно 20 минут, после чего можно начинать пользоваться. К сожалению, оказалось, что мясо надо было резать какими-то совсем тонкими кусочками - первую пару кусков мы сначала пожарили на одной упаковке гриля, параллельно развели вторую, потом жарили дальше на ней. На первую положили кусочек потоньше - он, в конце концов, тоже (после перекладывания на освободившуюся вторую грильницу) приготовился. В общем, вкусно получилось, но очевидно, что метод не для промышленного производства :)

А еще почему-то ровно в это время солнце, усердно светившее с утра, спряталось за всякие тучи и устроило яростную прохладу, поэтому угольки грели не только мясо, но в какой-то мере и нас :) Надеюсь, что дальше погода будет больше соответствовать времени года "весна в расцвете сил", и можно будет сезон шашлыков продолжить более организованно :)
Tags: diary
Subscribe

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments