Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

ГП Малайзии

Второй этап сезона несколько поменял картину. Мерседес в этот раз был вполне очевидно быстр - вплоть до последнего отрезка они держались в одном темпе в RB и даже временами были быстрее. Макларен поехал явно лучше; может, они даже уговорят в Китае эту штуку в район подиума приехать. Хэмилтон даже завернул к ним в гости.

Лотус выступил столь же явно хуже; последнее, впрочем, по одной из версий, связано с неправильной реакцией на смену погодных условий. Впрочем, я бы не упускал из виду то, что на первом пите Кими простоял секунд 8, кажется - камера показывала безуспешные попытки сменить колесо на FI, а таймер в углу экрана - пит-стоп финна. Если бы не это, вероятно, Кими избавился бы от необходимости много раз терять время на попытках обгона, что еще и к повышенному расходу резины приводит.

В Феррари с Алонсо, конечно, облажались по полной программе. С учетом того, что крыло скребло асфальт полкруга, предположение, что оно там удержится еще хотя бы 2, выглядело ну совсем уж неоправданным оптимизмом.

Самая горячая тема, конечно - командная тактика в случаях Хэм-Росберг и Феттель-Уэббер. Мне в связи с этим вспомнилась классическая матричная игра: есть некий приз и два участника, которые могут независимо друг от друга выбрать: "делиться" или "забрать себе". Если оба пишут "делиться", оба получают по половине приза; если оба пишут "забрать себе", оба не получают ничего; если один выбирает делиться, а второй - забрать, то второй забирает все. В Мерсах реализовали первый вариант, в RB - последний. Хотя, в общем, было бы вполне объяснимо, если бы австралиец решил пнуть немца порезче в стенку в рамках воспитательной работы. Что имел в виду Феттель, говоря "я не хотел и не специально", мне понять так и не удалось. Ждем продолжения этого шоу.
Tags: f-1
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments