Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Коньковый ход и прочее

В субботу мы в очередной раз поехали с Машей кататься на лыжах. Маша продолжает попытки освоить коньковый ход, которым, впрочем, немало мешает изобилие народонаселения, пытающегося проскользнуть по не таким уж широким дорожкам. Наблюдая за теми, кто овладел сией секретной техникой, я отметил ряд фактов, которые и изложил жене: а именно, во-первых, необходимым условием является уверенная езда на одной лыже в течение хотя бы 2-3 секунд, а во-вторых - коньковым ходом нельзя ехать медленно. В результате этих наблюдений и появился стиль катания на лыжах, который Маше понравился больше всего: я впрягаюсь в лыжные палки и шустро-шустро бегу. Ну да, коньковый ход, я в роли коня. Что характерно, пробовать ехать на одной лыже, что изначально выдвигалось как основная цель данного упражнения, Маша и не пробовала.

Да, о вхождении в роль и вредоносном влиянии интернета. Когда Маша потребовала, чтобы я бегал шустрее, не удалось удержаться от того, чтобы дополнить свой ответ "Не, сбил дыхание" пояснением "Чо-то ржу".

У меня же, к слову, катание в тот день как-то совсем не пошло: лыжи были очень скользкие, поэтому оттолкнуться не получалось, перчатки дико скользили о навершия палок - в общем, промучавшись минут сорок, снял с ног эти ненужные приспособления и сразу стал получать от процесса перемещения куда больше удовольствия.

***

А в воскресенье сходил поиграть во всякое ЧГК. На особо многое от нашего light-состава я не рассчитывал: "Кубок Иче..." (назовем его противоположно наиболее распространенному варианту) играли defuego, Валера, Граф и приехавший проводить ПЛ Юрий Калякин из Нижнего. Первый тур сложился в соответствии с ожиданиями - "Сирвенте" проиграли 3 вопроса. Однако второй тур мне как-то внезапно зашел, в результате чего на нем выиграли 4. В последнем получилось похуже - в итоге -1, но все-таки лучше прогноза, скажем так.

Потом Юрий занял место ведущего, а к нам вместо него пришли av_952 и elrond1_2eleven. Я несколько сбавил обороты, зато Артем хорошо сыграл, так что в целом вполне приличный результат - собственно, вполне могли и за победу побороться. Вероятно, помогло то, что тур был во многом брэйновский.

В общем, поиграл с удовольствием: вопросы были вполне приличные, да и игра шла. Посмотрим, что будет на волгоградском туре.

***

Я вчера про "Раствор Мэнникона" рассказывал, но прочитать, как водится, лучше, чем услышать: http://lib.ru/INPROZ/SHOU_I/mannikon.txt
Tags: chgk, diary
Subscribe

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments