Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Им лишь бы воскресенья взять да отменить!

Звонок от табельщицы в цеху: непорядок, ошибка в программе, нет возможности в табеле воскресенье выходным оптом всем проставить. Субботу можно, а воскресенье - нет. Уже две недели.
Чувствую, что у меня куда-то тихонько уползает крыша (что неудивительно - после того, как я посидел в oxygen-free атмосфере в бухгалтерии, показывая новую фичу, оная крыша то и дело вежливо спрашивает - ну, я уже пошла, да?).

Дело в том, что функция "зайти в табель всего подразделения за такое-то число" реализована через стандартный микрософтовский календарь - ну, если щелкнете в "Настройка даты-времени", там такой под месяцем и годом. По сообщению матерой хакерши, данный компонент показывает субботы, но отказывается признавать существование воскресений. На всякий случай открыл программу у себя - да нет, есть еще воскресения в нашей жизни - и отправился на место преступления.

Что же, сообщение полностью подтвердилось. У нее воскресений и впрямь не было. Впрочем, диагностика и решение проблемы заняли секунд десять: для этого...

надо было зайти Рабочий стол - Оформление и поменять в поле "размер шрифта" значение "Огромный" на просто "Крупный". Компонент честно масштабировался под здоровенные числа и переставал влезать в отведенное ему на форме место.
Tags: work
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments