Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Итог рабочего дня

"Отвратительный день: с утра поставил запятую, вечером зачеркнул ее" (Уайльд, кажется).

Обнаружил, что забыл встроить в программу важную функцию: при обнаружении ошибок она пишет об этом всяческие извещения, но неплохо было бы, если бы при их исправлении она эти извещения закрывала. Программу обнаружения этих самых ошибок, когда-то созданную моим бывшим помощником, я как раз на днях переписал, чтобы читаемой и понимаемой была. Ну вот почему бы ей заодно с констатацией факта "по этому пункту ошибок нет" и не проверить, может, там что закрыть надо?

В общем, когда я обвешал примерно половину случаев соответствующими ситуации вызовами, я дошел до места, в котором формировалось разом несколько сообщений "ой беда-беда". Соответственно, все сразу и закрывать надо, если все хорошо. И так мне тоскливо стало при мысли о напихивании в это место программы всякого снижающего читаемость однообразного кода... А тут я еще подумал, что если уж мы закрываем эти сообщения на сервере, то и генерировать их для единообразия тоже надо из этой же программы, а не вызовами из клиента... а она и так 160 строк в длину...

Обдумав все это еще пристальнее, постирал все свеженаписанные кусочки и перенес вызов в клиентскую часть. Все мои мозги (которые иногда надолго зависают над задачей оптимизации: стоит ли сэкономить 2 байта памяти на переменной и сделать цикл примерно на три итерации, который нужную величину посчитает) возражают против такой бессмысленной траты процессорного времени. Однако тотемный зверь с юзерпика убеждает их, что потом ковыряться в серверной программе тех размеров, до которых она бы раздулась, мне бы совсем не понравилось, а из клиента вызов получился коротким, ясным и очевидным, хотя и идеологически неверным.
Tags: work
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments