Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Вчерашняя игра

После изрядного перерыва снова эта тема :)


Играли сначала авторский ЧГК Семена Дорфмана, потом его же авторский свояк (этап авторского кубка) + немного тем Стеллы, плюс Стеллин тур Авторского Кубка (7 и 8 туры).

ЧГК, как я понял, было тем, что Боря в свое время не дал поставить в пакеты "Чайников". Это было очень верно. Первый тур был ужасен: появились мысли сократить программу с 36 до 24, потом до 12, потом до 10 вопросов. В итоге второй тур решили поиграть, он тоже был плох, но в нем были какие-то идеи для вопросов. Сыграли и третий. Он был хуже, чем второй, но лучше, чем первый. Общее впечатление - редактуры там в принципе не бьло. Огромное количество лишних слов и унылое понимание того, что оценивать версию по критерию "красивее" тут бесполезно. Но две хороших и несколько средних идей там были. Мы играли тренировочным к лагерю составом - Миша, Леша, Граф, Олег Христенко и я, не хватало только Вики. У соперников с комплектностью было хуже, и мы выиграли +5 от второго места; с учетом того, что на плохих вопросах мне так обычно совсем лень думать, не так плохо. Завершая тему: с учетом того, что, НЯП, из "Веги" ушли все оригинальные игроки этой команды (Андрей Горбунов переходит в "Сара-Тау"), я не хотел бы играть тур лично Семена в следующем году в зачет чемпионата без внешней редактуры.

Потом был свояк. Начался он с тем, которые я не взял на первую лигу: это было жестко. Потом пошли темы получше, но, в общем-то, мне от специфики автора уйти тоже не удалось, хотя я в последнем бою первого круга играл: мне достались "Авианосцы" (правда, к этому времени проблему выхода в следующий круг совсем решил). Второй круг я как-то нервно выиграл у Игоря Философова на предпоследнем вопросе темы о Саратове благодаря фразе Семена "тема писался для фестиваля, так что не жалуйтесь, что кнопка". Впрочем, с учетом того, что Игорь историк, мне ничуть не стыдно :) Ему это положено знать куда лучше, чем мне :) Кроме меня в финале оказались Мельников (ничего удивительного) и Михирев (вот такая мини-сенсация). Жаль, что он уезжает - с потенциалом игрок. Я, откровенно говоря, думал, что выиграет турнир Христенко - он явно лучше прочих ориентировался в военной тематике Семиных вопросов. Однако на весьма спорном вопросе он проиграл 40 очков и не попал, кажется, даже во второй круг. Леша Королев крут.

На финал тем Семена не хватило, половину боя доигрывали на темах Стеллы. Должен вам сказать, это традиционно жуткая лотерея: темы у нее совсем узкие. В первой половине я сделал несколько ошибок, потом вышел вперед, перед последней темой выигрывал очков 20. Последняя тема была, скажем так, неудачной: называлась она "Поговори со мной", а все вопросы были взятыми из словаря определениями понятий, в разной степени отдаленно связанных с коммуникацией. Я честно взял десятку, на тридцатке не рискнул и сказал без очка. Так получилось, что счетная комиссия не прониклась тем, что это было без очка, и перед последним вопросом мне сказали, что у меня отрыв +60. Так как с моими подсчетами это разошлось, я стал разбираться - надо мне все-таки отвечать или помолчать, а в это время Стелла читала вопрос. В итоге Стелла вопрос перечитала, но секунд десяти преимущества во времени на обдумывание Славе хватило, чтобы этот вопрос взять - я, откровенно говоря, его так и не уловил (и уж тем более не понял, как он, по большому счету, относится к теме). В общем, второе место.

Потом сыграли тур Стеллы. Ну, о вопросах я уже сказал. Тут проявилось еще другое замечательное их качество - Стелла пишет по источникам, но при этом выбирает не знаю какие именно, но очень левые. В итоге минимум два вопроса, на один из которых я ответил неправильно (его, к счастью, сняли, но если бы в нем не было лажи, было бы +50, а не 0!), а на еще один не стал отвечать по причине, опять же, сбивавшей лажи (0 вместо +40). В итоге проиграл сам себе - пытался взять последний полтинник, так как вроде бы прослеживался логичный ответ, чтобы выиграть, но вопрос для взятия не предназначался :( Как оказалось позднее, без этого моих 60 хватило бы для выхода в следующий круг со второго места. Блин. В итоге мы с Бочкаревым обменялись подарками - он проиграл в первом круге на вопросах Дорфмана. До конца я игру не досматривал, выиграл вроде бы Игорь Философов.
Tags: chgk
Subscribe

  • ...рождает чудовищ

    Вчера на ночь тестировал тур на Питер. Результаты стандартные: после предыдущего теста стало понятно, что надо все усложнять - три вопроса усложнил -…

  • Если рассудок дорог вам, то не читайте эту пургу

    Сегодня мне снился сон про то, как я крал коня. Ну, не коня, а маленького жеребенка пони. И я там даже не так чтобы в главных ролях был. Помню, что…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments