Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Телеспорт

Лотус - удивительная машина: она быстро едет, когда это уже никому не надо. То ли они тактику совсем не могут посчитать, то ли еще что - но почему-то большую часть гонки обе машины пытались кого-нибудь обогнать на трассе, на которой это не так просто. Может, я что-то не понимаю - неужели, если остановка в данный момент выводит твою потенциально более быструю машину непосредственно позади конкурента, не лучше чуток подождать? Тогда или а) в лучшем случае - отыгрываешь время и окажешься на трассе впереди; б) теряешь время, соперник оказывется дальше впереди, чем мог бы, остановись ты парой кругов ранее. Но потом у тебя более свежие шины, и можно более гибко подойти к следующим остановкам; догнать все равно догонишь, но больше времени будешь идти в своем ритме, в чистом воздухе (если уж говорят, что плотное преследование шины сильнее убивает) - на выходе экономия времени, нет? О том, что резина уже совсем умирала и не ехала, вроде не приходится говорить, если и впрямь Лотус один из наиболее экономных в этом плане, а ряд соперников на той же тактике поехала в боксы позже. Маки, впрочем, вчера отличились не хуже, выпустив Хэмилтона после первой остановки аккурат позади двух соперников разом.

Феррари, похоже, и впрямь очень круто модернизировали свое ведро начала сезона. Если уж у них Масса на четвертое место выехал - это явный признак.

***

Неожиданное для меня:
---------------
В условиях действующего технического регламента крылья практически всегда отрегулированы на максимальный угол атаки, на всех трассах, за исключением Спа и Монцы. Так что сейчас мы этим не занимаемся, в отличие от прежних времен, когда применялись особые дождевые настройки.
http://www.f1news.ru/interview/lowe/77056.shtml
--------------

***

А вот за Федерера можно только порадоваться. Кусочки матча вчера на Youtube поглядел - крут. С Джоковичем, пожалуй, еще более крут был, но и тут очень даже. Все рекорды, которые ему за эту победу достались, более чем заслужил.

Надо еще пару посмотреть, там, похоже, тоже нечто зрелищное было.
Tags: f-1, tennis
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments