Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Чемпионат Саратова по ССИ: Переходный турнир

Бои переходного турнира играются на 12 темах, с выбором порядка вопросов игроками. Редактор и ведущий – Михаил Иванов.

1 бой. Гуревич – Потемкин – Философов
Неожиданно ярко сыгравший первую лигу Потемкин в этом бою себя почти не проявил – все-таки уровень соперников был выше, и именно они разыграли между собой место в Высшей лиге. Первым правильный ответ дал Боря, набравший 20 очков. Однако затем Игорь перехватил инициативу, ответивший на 5 вопросов, и лишь однажды – на 20 – неверно, поднявшись в результате к отметке 100. Ответная серия из четырех ответов Бориса была менее успешна: промах на тридцатке отбросил его назад, счет стал 60 – (-10) – 100. После этого вновь настала очередь Игоря выдать серию ответов: ещё 4 верных и одна ошибка на двадцатке (подчищенная Потемкиным) – и у него уже 170 очков. Несколько дешевых вопросов не приводят к значительным перестановкам: счет становится 100-10-210. Возможно, поняв, что отступать особо некуда, Боря выбирает тему "Шахматы", которая позволяет ему существенно сократить отрыв: счет становится 170-(-30)-210. В какой-то момент разрыв между лидерами сокращается до 10 очков – 180-190, но тремя промахами подряд Боря потерял 110 очков, а Игорь, напротив, взял три тридцатки. Последний взятый вопрос остался за Борей, но на исход боя это уже не повлияло. Вылетевший в прошлом году из вышки Игорь возвращается, а Борис в следующем году сыграет в Первой лиге.

Гуревич (120; 11+, 5-) – Потемкин (-30; 1+, 2-) – Философов (280; 15+, 4-)

2 бой. Лазарев – Дорфман – Андреев
Поначалу игра была практически равной: на дешевых вопросах вырваться вперед пытался было Семен, поднявшийся до 50 очков, но ошибся, и после первых 7 ответов счет был 20-30-(-20). Пришедшие на этот матч из первой лиги игроки попытались активизироваться, но не вполне удачно: у Семена стало (-10), а Кирилл только вернулся на стартовую позицию. Между тем Миша выдал впечатляющую серию из 8 правильных ответов на темах "Луна иностранной поэзии" и "Обувь в мировой культуре", и у него становится 160 очков. Правда, после этого он берет паузу, за время которой сыграл +20 и -10, в то время как его преследователи пытаются вернуться в борьбу: Семен выдает 5 верных ответов подряд, и у него уже 130, Кирилл поднимается до 60. Однако вопросов уже остается не так много, и Миша уверенно доводит игру до победы. Кирилл пытался поспорить с Семеном за место в первой лиге следующего сезона, но риск не принес ему успеха.

Лазарев (230; 14+, 3-) – Дорфман (160; 11+, 2- ) – Андреев (20; 4+, 3-)
Tags: chgk, СИ, ЧС ССИ
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments