Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Ф-1: прогноз

Вообще-то писать очередной прогноз и тем более над ним думать мне несколько лениво, потому что не чувствую, чтобы что-то значимо поменялось с прошлого года. Но вкратце все-таки набросаю.


Marussia F1 Team
Тимо Глок – Шарль Пик. 98-2.

В очередной раз не видится никаких предпосылок к набору очков этой командой, и придется в конце сезона считать совместные финиши. Я совсем не знаю, кто такой Шарль Пик, но общее развитие этой команды не особо впечатляет, так что почему-то у меня нет уверенности, что они нашли суперзвезду, которую никто не заметил. Новичку обыграть крепкого напарника будет явно не просто. С учетом того, что это чудо техники будет еще и ломаться как минимум поначалу, раз они без тестов стартуют, то заложиться на 2 проигрыша Глока при совместных финишах, наверное, будет достаточно.

HRT F1 Team.
Нараин Картикеян – Педро де ля Роса. 5-95.

Картикеян на меня никогда не производил большого впечатления, скажем прямо. Де ля Роса гонщик не великий, но крепкий. Правда, очков эта команда тоже не получит, но, быть может, испанец слегка научит ее ездить. Полагаю, из совместных финишей индусу по силам оказаться впереди раза три.

Caterham F1 Team
Хейкки Ковалайнен – Виталий Петров. 60-40.

У финна больше опыта, в том числе в этой команде и на этом уровне команд. В топ-командах он не блистал, но работу свою делал. Про Петрова можно сказать примерно то же. В целом, у Ковалайнена некоторое преимущество, но не очень большое. Правда, если они доберутся до очков, то, скорее всего, раз-два за сезон: тут превосходство одного из гонщиков запросто может стать 100%-0 :) По совместным финишам у финна будет преимущество на 2-4 штуки.

Williams F1 Team.
Пастор Мальдонадо – Бруно Сенна. 45-55.

Понятия не имею, что с ними предсказывать. Оба гонщика не производят на меня большого впечатления, машина, по-видимому, шедевром снова не будет, так что как там сложится с набором очков – непонятно. Конкуренция среди топ-команд достаточно велика, чтобы всем остальным доставалось совсем немного финишей в топ-10. Пастор меня как-то совсем не впечатлил в прошлом году, а у бразильца, предположим, есть шансы куда-то вырасти, поэтому предположу, что в итоговом протоколе чемпионата он будет повыше.

Scuderia Torro Rosso.
Даниэль Риккардо – Жан-Эрик Вернь. 58-42.

На самом деле, что тут предсказывать, я тоже слабо представляю. Судить о Риккардо по прошлому сезону мне сложно, про Верня вовсе ничего не знаю. Делаю предположение больше по тому, что у Даниэля хоть какой-то опыт есть, и в начале это может помочь, а к середине сезона пятерка команд-лидеров совсем умчится в заоблачные дали, и набирать очки всем остальным будет сложнее.


Sauber F1 Team.
Камуи Кобаяси – Серхио Перес. 54-46.

Перес проявил себя в прошлом году молодцом, но все же я полагаю, что японец несколько лучше.

Force India.
Пол ди Реста – Нико Хюлькенберг. 45-55.

Ди Реста хорошо провел дебютный сезон, а Хюлькенберг просидел на скамейке. Однако в прошлом году шотландца сравнивали с Сутилом, который, на мой взгляд, не особо выдающийся пилот: Нико посильнее будет. Так что думаю, что немец все-таки победит.

Lotus F1 Team
Кими Райкконен – Роман Грожан. 85-15.

По-прежнему полагаю, что Кими – лучший пилот 2000-х. Грожан – это такой рента-драйвер, который платит не команде, а ее боссу. Но какие-то очки наберет, если машина позволит.

Mercedes AMG Petronas F1 Team.
Михаэль Шумахер – Нико Росберг. 45-55.

По-прежнему в этой паре верю в младшего из немцев.

Scuderia Ferrari.
Фернандо Алонсо – Фелипе Масса. 70-30.

Кажется, это мой стандартный прогноз на эту пару. Может, правда, я шансы Массы и завышаю – в прошлом году он как-то совсем не ехал.

Vodafone McLaren Mercedes.
Дженсон Баттон – Льюис Хэмилтон. 48-52.

Думаю, борьба будет плотной, но на хорошей машине Хэмилтон сможет не так сильно рисковать, и стабильности хватит, чтобы победить как минимум напарника.


Red Bull Racing.
Себастьян Феттель – Марк Уэббер. 58-42.

Победитель в этой паре довольно очевиден: Уэббер, который во времена оны был хорошим квалифаером, за счет чего выезжал, наткнулся на квалифаера еще лучше, и перщика притом. Прошлогодние надежды на их плотную борьбу не оправдались, сделаем в этот раз консервативный прогноз :)
Tags: f-1, forecast
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments