Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Жизненное

Вообще я изначально хотел написать какой-нибудь пост жизнерадостного нытья (потому как депрессивное нытье я стараюсь в себе не приветствовать). Но решил, что весь пост посвящать нытью - это все-таки чересчур. Так что ограничусь оптимистичной заметкой: на днях поймал себя на мысли, что когда в кухне 15 градусов - это, в общем, почти тепло. Вот когда 10 - это холодно, да (наш кухонный градусник меньше 10 не умеет показывать). Поэтому при каждом удобном случае я разжигаю в mariekay желание испечь пирог или приготовить еще что-нибудь в духовке, ибо таким образом кухонный воздух переходит на некоторое время в желаемое состояние "15 грудусов". К сожалению, на температуре в остальной квартире это никак не сказывается.

***

Наш кот черного цвета не случайно - так ему немного теплее. О его теплолюбии хорошо свидетельствует следующий факт: летом, когда в квартире где-то 30-35, он с энтузиазмом залезал под духовку, когда та использовалась по прямому назначению. Погреться котику хотелось. (Пару раз он залезал в духовку, когда она не была включена, в надежде, что на самом деле там тепло дают постоянно). Поэтому сейчас лучший друг Багги - это обогреватель в виде плоской пластинки, который у нас в комнате работает практически круглосуточно. Вдоль него можно улечься и греть значительную часть тулова. А еще лучше, когда с другой стороны стоит второй обогреватель - тут у кота просто праздник.

***

В шесть утра кот обычно просыпается и начинает проявлять какую-то нездоровую активность. Поэтому позавчера вечером мы попытались, пока кот опрометчиво вышел из комнаты, закрыть дверь и улечься спать, в надежде, что он отправится в другую комнату на одеяле спать. Минут через пять Багги осознал, в какую ловушку попал - он с одной стороны двери, а любимый обогреватель - с другой, и ночь полярная кругом; из-за двери донеслось возмущенное "Хозяева, вы чего!!".

Сначала Багги испробовал традиционные методы открывания (взаимоотношения нашего кота и дверей достойны отдельного описания). Однако за последние дни обычно разбухшая дверь несколько скукожилась, и потому закрывается нормально, да еще и была подперта небольшим, но увесистым грузом. Тогда кот вспомнил, что вообще у дверей есть ручки, при помощи которых некоторые рукастые их открывают. Собственно, дверь на кухню, у которой при нажатии на ручку открывается замок, Багги открывал вполне успешно. Беда в том, что на нашей двери ручка никаких особых запирающих функций не исполняет (за исключением случаев, когда мы перед уходом из дома связываем ее длинной веревкой с такой же ручкой на двери в кладовку, чтобы кот не наводил порядок). Поэтому следующие несколько минут проходили в духе прыг - тыр-тыр-тыр дверь лапами - плюх. Потом коту надоело, и он отошел на перегруппировку. В общем, после нескольких подходов с прыжками он все же единым напором плеча дверь открыл и гордо прошествовал к честно завоеванному источнику тепла. Посидел у него, полежал у меня на одеяле, после чего пошел снова на мороз, обходить квартиру дозором.

***

Еще одна черта (помимо тщательно скрываемой склонности к нытью), которую я в себе не приветствую, но ничего пока не могу поделать, такова. Периодически я загораюсь что-нибудь этакое сделать. Делаю-делаю, делаю, де... а потом энтузиазм кончается, и это что-то остается в состоянии 80-95% готовности. В районе НГ я сел портировать компьютерную игрушку Solium Infernum в настольный вариант (она для этого весьма пригодна). Если мерять сложность работы, то процентов 85-90 готово, остались, в основном, довольно банальные вещи. И все - за последние недели две или три не притрагивался (времени нет - это да; но раньше, в общем, тоже не было, что не мешало :)). Что же, остается ждать, пока энтузиазм воскреснет, ну или хотя бы соображения "жалко столько труда бессмысленно потратить" заставят меня снова взяться за дело. Ну и вообще, интересно же посмотреть, как все эти карточки будут выглядеть распечатанными - арты стильные.

***

А еще в субботу наконец удалось опробовать "Энергосеть" с мамой и silbern_drachen. Любопытная игрушка, мне понравилось. Интересный фазовый переход между "если я куплю эту электростанцию, то никаких денег не хватит на уран" и "если я куплю эту электростанцию, то на следующем ходу, когда я последним ресурсы буду покупать, весь уран могут разобрать, и мне ничего не останется". Кстати, пока мы с сестрой готовились к тому, чтобы совершить финальный рывок на следующий ход или даже через один, мама проявила управленческий талант, присоединила разом три города и все имевшиеся в наличии обеспечила электричеством, в результате чего уверенно выиграла.
Tags: boardgames, diary
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments