Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

The art of loss

В субботу сходил сыграть пререлиз Dark Ascension. В очередной раз попал в топ-4: швейцарку закончил на 1-2 месте (пришлось даже кидать монетку, потому что допы были абсолютно одинаковые), а потом проиграл полуфинал и матч за 3 место по одинаковой схеме: одну партию уверенно выигрываю, одну в борьбе проигрываю, одну быстро проигрываю из-за нерасклада. Существенных ошибок вроде бы почти не делал - то есть было несколько довольно грубых, но критичной оказалось разве что одна, когда я не прочитал карту и пытался зачем-то Sorcery как Instant играть, хотя мог бы без проблем сделать это в свой ход. Набор был довольно средний - из редких карт, которые обычно наиболее сильные, половина была вообще бессмысленна в этом формате, так что пришлось собирать нечто с претензией на скорость. Сначала собрал UG - довольно много летунов во главе с Mindshrieker и что-то, чтобы подержаться на земле. Проблема была в том, что летунов было много у всех, так что генеральная стратегия не очень оправдалась :) В итоге после двух партий пересобрал колоду, решив пожертвовать стабильностью в пользу максимальной мощности - добавил красный ради двух карт. Третий круг швейцарки я благодаря этому выиграл, а вот последнюю партию полуфинала из-за этого же проиграл. С другой стороны, карты у противника были явно лучше, а до того в швейцарке вытянуть с ним ничью мне во многом повезло. В общем, с одной стороны, вроде как я и молодец, а с другой - едва ли стоит гордиться 4 местом из ажно 6 участников :)

В воскресенье играли самарский тур ПЛ и Зеленоград. Проблемы наметились в пятницу, когда Валера сказал, что болеет, а kot_kiborg - что занят и выйти на замену не сможет. В воскресенье оказалось, что не придет еще и lakevirgin. В итоге играли мы вчетвером, и все бы ничего, если бы не первые 8 вопросов, которые мы тупили нечеловечески, в результате чего первый тур закончили на последнем месте. После того мы играли примерно на том же уровне, что и "Сирвента" с "Дилеммой", но было поздно. А если учесть, что в этот раз Саратов вообще плохо сыграл, то мы в очередной раз наступили на те же грабли, что и все последние годы: прилично сыграв один тур, на следующем мы остаемся без состава и сливаем. Кажется, в этот раз вообще в очки не попали, ну или если и попали, то в пределах погрешности. Грустно. Вопросы, честно говоря, тоже не особо порадовали.

На синхрон мы подсадили к себе одного из студентов и проводившего тур ПЛ alexander_shtr, но, скажем честно, сильно это погоды не сделало. В основном весь день игру делал foxmoulder, ну и я на подхвате. "Дилемма" разбежалась, так что в этот раз проиграли мы только "Сирвенте", и чуть поменьше, чем на ПЛ. Вопросы были приличнее - особенно половина dborok'а. Пожалуй, это второй синхрон за сезон (после ОКР), качество вопросов которого я могу оценить положительной величиной. Интересно, только у меня складывается впечатление, что редакторы не чувствуют заинтересованности в "заочных" пакетах?
Tags: chgk, mtg
Subscribe

  • Квизовое

    Как я, наверное, уже несколько раз писал, в самом начале 1994 учебного года произошло знаменательное событие - на доске объявлений в школе появилась…

  • Ответ на вчерашний вопрос

    Вопрос был такой: Эта картина была создана ван Гогом в последние годы жизни. Напишите ее состоящее из двух слов название. Как я говорил,…

  • Ремейк

    Придумал вопрос, но, как обычно, оказалось, что в базе уже есть - с другой подачей, но тем же смыслом. Наверное, в ЖЖ ответить на него чуть легче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments