Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Реалии - Изобретатели: третьи подсказки

Похоже, многие игравшие в первом туре про второй забыли и так и не попытались отвечать. Тем не менее, третья часть - вот она.
Ответы и результаты завтра вечером (не раньше 20.00, я полагаю).


1.
1. Несомненно, мощность его изобретения была автором сильно преувеличена.
2. Как-то раз его вполне могло погубить то, что у него не оказалось при себе спичек.
3. Его аппараты были установлены на вершине решетчатой башни – вероятно, похожей на ту, которая подсказала автору название романа.

2.
1. Ему удалось побыть королем – правда, большую часть этого времени он проспал.
2. Наилучшим способом дать объявление об оказываемых им услугах он счел перемещение некоторого количества звезд, из которых и был составлен текст.
3. Он с удовольствием кушал электреты с ионной подливкой.

3.
1. При первой близкой встрече с ним героиня отметила синие камни в запонках и перстнях, а также голубые глаза.
2. Он отмечал, что искусство преображает, перевоплощает, возрождает; это навело героиню на мысль о том, что он был как минимум знаком с другим упоминаемым в книге персонажем. То, что это – одно лицо, становится ясно несколько позже.
3. Вещество, из которого он делал вынесенные в название романа предметы, служило так же источником энергии для его дирижабля.

4.
1. Чтобы попытаться убить его, один из противников облил его водой.
2. Вознесенные молитвы он измерял киловаттами.
3. Он перешел на сторону противника из-за развода, вызванного сменой пола его супругой.

5.
1. Чтобы выжить, ему пришлось, фактически, совершить самоубийство – иначе спасать мир было бы некому.
2. В другом произведении того же автора создатель аналогичного изобретения обеспечил себе финансирование, применив его для съемок кино.
3. Как-то раз начальник пригрозил, что отправит его преподавать на какую-нибудь планетку, где до сих пор полагают, что его изобретение – аналог часов.

6.
1. Со стихией огня было связано и его прибытие на родину предков, и отбытие оттуда.
2. От руки его убийцы 472 года спустя пал и племянник нашего героя.
3. Он добился выдающихся результатов в одной из отраслей лингвистики, но основные его работы были связаны с кристаллохимией.

7.
1. Первой его крупной ошибкой стало то, что он отказался учить своему искусству своего брата; второй – то, что согласился научить ему ученика другого своего брата; она-то и привела в итоге к его падению.
2. Для него не представляли проблемы ни антигравитация, ни искривление пространства, ни создание предметов, существующих во многих мирах одновременно.
3. Ключ от его дома был опознавательным знаком человека, имевшего право на место в одном из высших органов власти.

8.
1. Промежуточный результат реализации его великого замысла индейцы могли принять за признаки появления нового вулкана.
2. Еще раньше его буквально бомбардировали телеграммами представители южных штатов.
3. Его злейшему врагу в кошмарах снилось, что наш герой пробивает его насквозь, а в конце концов ему пришлось надеяться, что очередное пари на весьма существенную сумму он проиграет.

9.
1. Возможность несуществования объекта своих исследований он отрицал, потому как не раз сам его испытывал.
2. Только последний, седьмой предмет не пал жертвой его поисков сущности, про местонахождение которой ничего не мог сообщать даже ее создатель.
3. Его доклад по очередной модификации изобретения, сделанного им еще триста лет назад, окончился конфузом, когда желаемое свойство приобрело само изобретение, а не его обладатель

10.
1. Узнав об очередном разрабатываемом им изобретении, его собеседник отметил, что у лошадей есть недооцененное свойство – они редко взрываются.
2. Перед тем, как начать обсуждать постройку летательного аппарата, он по совсем другому поводу заметил, что, пожалуй, надо сделать, чтобы были видны зубы.
3. В качестве наказания за изобретение летательного аппарата, о котором шла речь в прошлой подсказке, ему было поручено в одиночку расписать свод огромного храма, изобразив весь мир. Он управился за три недели; надо сказать, этим он кардинально отличается от своего прототипа.
Tags: realia
Subscribe

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…