Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Реалии - анонс

Несколько позже сегодня начнется очередной тур "Реалий" по фантастике, приуроченный ко вчерашнему дню рождения Андрея Ленского, введшего эту игру в наш обиход. Тем, кто забыл, что это, напоминаю правила.

Загаданы персонажи фантастических произведений, которых вы должны угадать. Пользоваться поисковиками нельзя. Можно проверить появившуюся у вас версию по книжке.

В понедельник, среду и четверг будут выложены три подсказки по каждому из вопросов. Если вы берете вопрос до появления второго факта, получаете 3 очка, до третьего - два, по всем трем - одно очко. Если на какой-то вопрос будет дан только один верный ответ, он принесет дополнительно 3 очка. Очки за все ответы складываются. При равенстве баллов выигрывает тот, кто дал больше ответов на первой стадии, при равенстве - на второй.

Под фантастикой подразумевается самый широкий набор: научная фантастика, фэнтези, киберпанк, альтернативная история, классика с фантастическими допущениями ("Вий", например) и так далее. Все загаданные персонажи должны в той или иной степени удовлетворять теме: например, если тема — правители, загадан может быть царь, президент, хозяин небольшой, но персональной и обитаемой территории и даже тот, кто явным образом сам считает себя таковым).

Отвечать можно непосредственно в комментариях к пакету вопросов, они скрываются. Предварительные итоги подводиться не будут.

Ответом является следующий перечень: автор, герой, о котором идет речь. Если героя по каким-либо причинам назвать не удается (в тексте не приводится его имя), годится описательный ответ. Вообще, зачет предполагается либеральный, мелкие ошибки несущественны. Отвечать нужно в формате "номер вопроса — ответ", например:
1. Булгаков, Маргарита
2. Толкин, Эовин
...

Ответ, который удовлетворяет только части фактов, а не всем трем, не считается верным

На каждый вопрос можно давать по одному ответу в каждую фазу. Засчитываается последний данный. Например, если вы ответили неверно в первую фазу и исправились во второй - получите 2 очка. Если переправили этот ответ на неверный в третью фазу - не получите ничего. Если же просто верно ответили в первую, подтверждать ответ дополнительно необходимости нет.

Тема тура - "Изобретатели".
Tags: realia
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Вокруг Ротфусса

    Некие энтузиасты записали песни на слова Ротфусса под кантеле и лиру. Не так чтобы очень хорошо, но респект за порыв :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments