Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Страшная загадка о правильном брэнде

Приходит сейчас к нам в комнату один из снабженцев и начинает свою речь многообещающе: "Сейчас я вам загадаю такую загадку, что вы в жизни не ответите!". Дальше, правда, все пошло прозаичнее: "Вчера я впервые зарегистрировался на мэйл.ру. Сейчас захожу туда - а там лежат письма <ФИО другого сотрудника> от 2010 года. Как они туда попали?".
Предположение о том, что он запустил какой-нибудь мэйлер, в котором локально были сохранены старые письма другого пользователя, критики не выдерживало - настройка почты в клиенте у нас требует неких познаний в духе "что писать в графе <почтовый сервер>, чтобы прокся все правильно поняла" - в общем, для этого явно позвали бы админа. "Это все печеньки" - подумал я и пошел смотреть.

Ну, это действительно оказались печеньки: когда-то с этого компа заходил в свою почту на mail.ru тот самый другой сотрудник и оставил запоминание имени-пароля. Ладно, жмем выход, предлагаю теперь зайти в его собственную почту. Раз, другой, третий - не входит каменный цветок. Нахмурился снабженец, пошел за бумажкой. Ввел по бумажке. Не помогает. Тут я на нее посмотрел - на ней написано: Яндекс-деньги. И правда, идем в яндекс-почту (к слову, на mail.ru человек заходил посредством набирания имени сайта в Яндексе) - и вот он уже там. Оказалось, что человек честно полагал, что почта бывает одна - на mail.ru, независимо от того, где ты регистрируешься. Вот что значит правильно выбрать название!

Ну и да, 632305222316434.
Tags: diary, work
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment