Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ловкость рук и прочее.

В результате примерно 20-минутной работы удалось добиться хорошего прироста производительности: кусок кода, который на произвольно выбранном примере работал 3 минуты 25 секунд, теперь работает за 0 секунд. Секрет прост, но вне Cache не применим: заменил SQL-подзапрос, считавший для каждой строки отчета остаток деталей указанного вида на складе, на Computed-поле, которое делает то же самое с помощью COS-скрипта.

***


Вчера второй раз за 6 лет работы забыл сдать ключи на вахту. В прошлый раз не поленился вернуться пару остановок, в этот - обнаружил этот факт уже около дома и просто всем позвонил, чтобы рано не ломились на пост. Если учесть, что в воскресенье впервые забыл поставить на запись гонку, то вывод очевиден: хватит работать по ночам :) Ну или по крайней мере мини-отпуск себе точно надо устроить.

***


Что же касается гонки (где скачать, я нашел, вчера половину посмотрел) - вот стоит мне не посмотреть, как наши победили :) Что забавно, единственную квалу, которую я не глядел, выиграл Хэмилтон. Мне намекают, что хватит 60 часов в год в телевизор пялиться?

Не могу сказать, что меня радует сход Феттеля; в конце концов, все равно уже слишком поздно, чтобы это имело какое-то существенное значение. Однако есть робкая надежда, что, может, в следующем сезоне эта волна нечеловеческого пера у него закончится. Побеждать в чемпионате благодаря тому, что у всех могут отваливаться колеса, не работать какие-нибудь системы, встречаться на дороге камикадзе и т.п., а у тебя нет - неинтересно. По крайней мере, мне неинтересно на это смотреть.
Tags: diary, f-1, work
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments