Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Самариум-2011

Вернулся из Самары. Второй год подряд не за "Джокер", который всячески ленится: на этот раз за "Сирвенту".


Со спортивной точки зрения результаты странные. В первый день был ЧПБР. Честно говоря, я не вполне понимаю, что произошло: ну да, более или менее пришел в норму я после третьей чашки кофе, и хватило этого на второй круг, но даже в неоптимальном состоянии я не должен был жать настолько плохо. Весь день мы играли на одной системе, которая мне не нравилась, но это тоже не повод. Тем не менее, результат налицо - думаю, за этот ЧПБР я проиграл примерно столько же кнопок, сколько за все предыдущие, вместе взятые. За это достойное увековечивания достижение нельзя не поблагодарить редакторов пакета. Подавляющее большинство боев, особенно в первых двух кругах, состояли только из кнопок, изредка - четыре кнопки и гроб. Вопросов, над которыми надо было бы думать, было прискорбно мало. В третий круг мы все-таки выползли, с последнего места, но в двух последних боях я не столь феерично жал, и мы их смогли-таки выиграть, так что на одно место вверх поднялись. В принципе, шансы, кажется, по крайней мере на матч за бронзу у нас были - версии, в которые мы не поверили в боях с "Итого" и "Миражом", стоили нам трех очков, которые перенеслись бы в финальный круг. Но не сложилось...

Вечером был ЧГК-пролог от sllonja, который откровенно порадовал. Хорошие культурные вопросы, которые приятно было поиграть - о чем я сказал даже раньше, чем стали известны результаты первой половины :) Почти за все невзятое было обидно, а "с отвращением ставит плюс" вроде как не было замечено.

Основной пакет ЧГК был хуже, чем я надеялся, зато брэйн - куда лучше того, что в ЧПБР. Во второй день кнопку я жал куда приличнее, но из второго круга мы все же вышли благодаря игравшей за "Тыкводронтов" kate_menel, на один вопрос взявшей в руки кнопку в бою против "Итого" и выигравшей ее. За счет этого мы оказались на втором месте по лучшему соотношению забитых-пропущенных :) А в третий день ситуация и вовсе наладилась - кнопку я проиграл один раз где-то в самом начале, так что мы довольно уверенно выиграли все бои и без желтенькой медальки не уехали :)

Кроме основной программы, было интересное многоборье. Киноконкурс, конечно, был мимо меня, а вот возможность честно выкрутить авторов некоторых стихотворений, которых я никогда не читал, порадовала :)

Культурная программа также была дополнена посещением "Блинари", постоянными клиентами которой мы стали на все три дня фестиваля (блины с клюквой и сахаром - это очень правильно), и "Цитаделями". Кроме того, открыв в ванной воду и попав при этом под струю из душа, я обогатил лексикон "Сирвенты" выражением "ловушка для енотов", которое еще не раз вспоминалось за время фестиваля (особенно когда necro_448 сообщила, что половина команды, зашедшая в организаторский автобус занять всем места, узрела закрывающуюся за спиной дверь и отправилась на МПИ).

К слову, организационная часть фестиваля была очень хороша. На МПИ из гостиницы и обратно возили, а наш "трехместный номер" был двухкомнатным, причем одна из комнат слегка напоминала по размерам гимнастический зал. Единственный недостаток - сам игровой зал, к сожалению, был душным, а в фойе было разрешено курить. Открыть окна в этом самом фойе можно было только с одной стороны, сквозняка не получалось, так что проветрить не удавалось никак - хоть топор вешай. Отыскать свежий воздух можно было только на улице. Очень надеюсь, что больше такую засаду организаторы не будут устраивать.

Неожиданно наставшая зима совершенно не располагала к прогулкам, но после фестиваля мы все же прошлись - в очередной раз поесть блинов и отыскать местный клуб настольщиков с очень пратчеттовским названием "Цвет волшебства", бывший спонсором фестиваля. Заведение небольшое, но милое, причем с неожиданно хорошим выбором. Скажем, у них нашлись "Цитадели" с дополнением, которые нам просто так дали поиграть (тут к нашей веселой компании присоединился один местный игрок и почти выиграл :)). Мы их в итоге купили, возместив магазину часть спонсорских расходов :) Будь побольше времени, можно было бы попробовать, каков с дополнениями "Ужас Аркхэма", но за имевшиеся в нашем распоряжении полтора часа до закрытия затеваться не имело смысла.

***


Из забавного.

Второй раз играл в "МанЧГКин". Доиграть снова не успели, но в процессе Огромный Человекоподобный Борок помог победить Пакет Коробейникова. В ЧГК-плоскость это событие перенеслось слабо, если не считать того, что Дима, как и следовало из карты (с силой +2), засчитал нам два спорных ответа :)

На вокзале незадолго до отъезда я увидел вот это:


Данное обявление повергло меня в глубочайшее веселье, а следом и всю остальную команду. Сейчас уже почти отпустило, но все же словосочетание "красный колесик" в моем присутствии надо произносить с осторожностью :)

Обсуждая гипотетическую тему свояка по скандинавской мифологии, haf_of_hemtar предложил за полтинник поставить: "Что сыну Один поведал, когда сын лежал на костре?».

К слову, только вкратце пересказывая "Речи Вафтруднира", обратил внимание на их сходство с игрой Бильбо в загадки с Горлумом: приведенный выше вопрос - типичное "что у него в его мерзсских карманцах?". Вроде бы и другие мелкие параллели есть, но наверняка кто-нибудь уже про это написал куда подробнее :)



В общем, здоровая порция всяческого веселья была получена, с хорошими людьми пообщаться удалось, медалька есть (пусть и не совсем та, за которой собирались) - выезд удался. Спасибо организаторам за фестиваль, а "Сирвенте" - за то, что позвали.
Tags: chgk, diary, выезд
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…