Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Внесистемые единицы

Перевожу английский ура-патриотический фильм про мосты.
Забавное смешение имперской и метрической систем единиц: небольшие расстояния меряются в метрах, большие - в милях. Границу, правда, провести сложно: встречается и half a mile, и 2460 метров.
Кроме того, есть дополнительные единицы измерения: футбольное поле ("в три раза длиннее, чем футбольное поле в Уэмбли"; "шире, чем футбольное поле"); аэробус ("пролет длиной в три с половиной корпуса аэробуса"; "настил моста, весящий в два раза больше аэробуса") и Эйфелева башня ("вес в тридцать шесть тысяч тонн – три с половиной Эйфелевы башни"; "в длину это огромное сооружение превосходит двадцать футбольных полей, а в высоту – Эйфелеву башню"). В Биг-Бенах почему-то не захотели считать.
Tags: fun
Subscribe

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Вокруг медицины

    Когда в прошлую среду у меня внезапно стал ныть зуб, я обеспокоился и попытался записаться к своему врачу. Внезапно оказалось, что все не так просто:…

  • Thorin sits down and sings about gold

    Прочитал вчера про Кристофера Толкина. 95 лет - хорошая жизнь, и он явно сделал больше, чем мы все были вправе от него ожидать. Пара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments