Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Железистая задумчивость

Купил внешний жесткий диск. Пытаюсь подключить - винда (XP SP3) пишет, что не найден драйвер. В итоге устройство появляется в диспетчере, числится там как дисковый накопитель, объем верно определяется (2Тб) - но в списке дисков в "Моем компьютере" он не объявляется. Как-то раз была аналогичная проблема, когда со своим переносным диском ко мне kot_kiborg приходил.
Подключил к нетбуку (Win7) - там все работает, диск определился сам, появился в списке логических дисков.
Нет ли у вас каких-нибудь креативных идей, как с ним подружиться?

UPD: маразм крепчал. Управление дисками находит это устройство. Я даже назначил ему букву. По команде "Открыть" на него можно перейти. Но при этом эксплорер не считает, что он открыл локальный диск (в выпадающем списке адресов - не список дисков, а адреса последних переходов по инету). С ним можно работать, но никак нельзя перейти из "Моего компьютера". Но вот FAR диск видит и на него заходит.
Tags: hard'n'soft, questions
Subscribe

  • Забавное

    Реклама фб внезапно подсунула мне милоту в виде кикстартера на колоду карт, посвященной Реформации. Короли Лютер, Кальвин, Цвингли и Нокс, джокеры…

  • О вечном

    Груда грязной посуды! Никогда я не видел столько чистой. Яю Ёкой в моем вольном переводе. (Найти, чье же именно стихотворение про листья, оказалось…

  • О силе автоматического перевода

    "Те, кто добавляют больше всего тележек, могут получить бесплатные тени для век животных". Алиэкспресс знает, чем удивить. (Предложение столь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments