Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Борьба за место

Вчера я провел инспекцию компа и выяснил возмутительный факт: ни на одном из дисков, кроме системного, не оставалось и двух гигов.


Правильнее сказать, было по одному с небольшим. Пошел в атаку на всякий мусор - первой жертвой стала папка Work :) Второй - сброшенные на винт Nero image инсталляторов пары игр. В итоге жесткого архивирования и стирания совсем ненужного удалось освободить порядка трех гигов на одном диске, а на втором обнаружились не сброшенные на диски копии DVD-Video. В общем три часа архивирования, записывания и стирания принесли примерно 13Г. Сегодня, наверное, продолжу. Есть там папки, которые открываются не каждый месяц... И можно будет снова чем-то забивать.

Одной из жертв чистки пал Master of Orion 3. Прискорбная игрушка. Первый MoO - отличная игра, и сейчас случается, что ее запускаю. Вторая мне в свое время попалась криво Cd-Ripнутая, и я не особо ее исследовал. Третий взял пару месяцев назад у Тоши посмотреть. Ну, посмотрел: вот что бывает при бездумном увеличении детализации. В первом Мастере были планеты, а на них были фабрики. Теперь на планетах есть регионы, в которых можно строить фабрики по производству одного, другого, третьего, двенадцатого... В каком-то регионе что-то лучше, что-то хуже. Вроде бы как отлично, но управлять этим процессом детально - занятие для маньяка. Оставляем эту почетную функцию ИИ, у которого еще и получается все вполне разумно. В итоге запросто может пройти ходов двадцать, во время которых основная деятельность сводится как нажиманию кнопки Next Turn. Крайне уныло.

Еще в процессе разборки был обнаружен в очередной раз сброшенный на винт диск группы Tool. Дома я вообще музыку включаю редко, а если, то чаще любимое. Этот диск мне дали погонять на прошлой работе, хотя я вроде бы особо и не просил. Ну, что-то послушал, в восторг не пришел, все не стал слушать. Решил с винта убрать, сбросил на CD, принес на работу - тут я, наоборот, минимум половину дня сижу в наушниках, заглушаю окружающие производственные совещания, треп обо всем подряд (вчера вот о Евровидении :)) и попсу из колонок у соседа. Надо же что-то новое слушать.

Обычно, когда мне попадается какая-то новая группа, я выбираю альбом из середины - начала второй половины их творчества: как-то уже успели развиться, но не исписались, и можно понять, что из себя представляют. Зная об этом, я, когда беру диск во второй, третий и т.д. раз, вношу в функцию выбора альбома поправку, чтобы послушать не слышанное ранее. Блин. Этот альбом, который у меня сейчас играет, я точно раза три слышал. "Включая в программу функцию Random для генерации случайных чисел, надо учитывать, что сгенерированное значение будет повторяться при каждом следующем запуске программы. Чтобы избежать этого, необходимо либо задавать RandomSeed, либо использовать функцию Randomize". Как бы себе рэндомайз организовать? Впрочем, альбом вполне приличный, не шедевр, но слушать можно.
Tags: misc
Subscribe

  • ...рождает чудовищ

    Вчера на ночь тестировал тур на Питер. Результаты стандартные: после предыдущего теста стало понятно, что надо все усложнять - три вопроса усложнил -…

  • Если рассудок дорог вам, то не читайте эту пургу

    Сегодня мне снился сон про то, как я крал коня. Ну, не коня, а маленького жеребенка пони. И я там даже не так чтобы в главных ролях был. Помню, что…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments