Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

О конце света

Сегодня поутру, когда я ехал на работу в трамвае, некая дама неподалеку от меня весьма громко общалась по телефону. "...спрашивают - когда будет конец света. А ведь он-то уже наступил - почему вы думаете, что это вот так, сразу, будет!" - говорила она в трубку поучительным голосом, убедительно аргументируя эту точку зрения новостями криминальной хроники - вероятно, из тематических изданий - в духе "Футбольный фанат трактором зарезал сорок шесть женщин".

Тут мне вспомнилась история про шифрованные послания "Битлз" о смерти Пола Маккартни. Началось все с Revolution 9, отрывок которой надо проиграть задом наперед, чтобы услышать, что Paul is dead, потом массу свидетельств нашли на вышедшем годом ранее "Sgt Pepper's..." (he blew his mind out in a car, причиной была девушка по имени Lovely Rita, и вместо него в группу взяли победителя конкурса двойников по имени Билли Ширз - поэтому он и поет, что I'll try not to sing out of key). Поиска признаний битлов, которым жестокие менеджеры не давали рассказать правду во всеуслышание, чтобы не потерять в прибыли, шел все дальше и дальше (названия альбомов Help! и Hard Day's Night были выбраны явно не случайно, хотя другие намеки не столь очевидны неискушенным слушателям), и остановился, кажется, на том, что впервые об ужасной смерти Пола рассказали еще во втором альбоме.

Вот и подумалось: если вспомнить концлагеря, Гражданскую войну, Французскую революцию, Крестовые походы,... массовую гибель динозавров, жестокость акул,... не окажется ли, что конец света наступил где-то в самом начале палеозойской эры?
Tags: misc
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments