Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Разное

В конце прошлой недели в нашем дворе зацвела конопля. Заросли ее были зело обширны, и моя борьба против оной культуры имела весьма ограниченный успех. После чего в субботу и особенно в воскресенье я понял, что то, что мне до этого казалось аллергией, таковой, на самом-то деле, не было: это была полная ерунда. В воскресенье мое довольство жизнью было весьма низко, но его помогли поднять mariekay, изготовившая желейный торт и лимонник, и добрые люди, которые поиграли со мной в "Викингов".

А в понедельник, пока я был на работе, во двор явился ангел с огненной газонокосилкой и покосил траву, как каких-нибудь врагов. Так что жизнь ощутимо наладилась.

***

Кошка вернулась домой. Сегодня вечером предстоит поить ее таблетками и прочей гадостью. Кота мы тем же самым кормим с ложечки - он ведь мирный и добрый, потому только головой крутит и отплевывается. Я уверен, у моих штанов никогда не будет почечных болезней, они пропитаны лекарством превентивно. Как это будет выглядеть в случае в Муськой, по поводу которой в ветклинике сказали, что она "во время процедур вела себя буйно", пока не представляется очевидным.

***

Багги любит все новое. На всем новом надо лежать. mariekay на прошлой неделе буквально перевернула мир кота, во время мытья полов поставив на бок его любимую коробку. Теперь вход в нее не сверху, а сбоку. Кот в восторге, дрыхнет там все свободное время.

***

Перевожу очередную фильму, повествующую о тяжелой судьбе боксера-жулика. Обнаружил, что в википедии есть не только статья про него самого, но и про этот фильм, который в прошлом году даже "Эмми" получил. Негритянский английский периодически наполняет меня изумленностью. Некоторые фразы обретают смысл для мозга моей головы, лишь отлежавшись в его глубинах. Например, на работе я подивлюсь на очередное бессмысленное сочетание частей речи, а потом домой приду, скушаю пищи, пяток танков подстрелю - и настигает меня просветление. Размышляю, стоит ли пытаться отразить это языковое своеобразие в переводе.

***

Не перестаю удивляться, изредка встречая в мультитране слова, которые в слэнге никак не связаны с сексом. Кажется, их осталось в английском процентов пять. Впрочем, более вероятно, что просто словарь не полный.

***

Те, кто ничего не понимают в рифмах, отдают предпочтение форме хокку.

Ух ты, лягушка!
Топ-топ-топ-топ-топ. Шмяк! Шмяк!
Ой, ускакала...
Tags: diary
Subscribe

  • Немного артов из свежего МТГ

    В последнее время в мтгшечке стали делать альтернативные арты для карт - не знаю, правда, откуда они берутся в реальной жизни - вкладываются в наборы…

  • MTG Arena

    Возможно, помня о такой когда-то существовавшей штуке, как каникулы, к лету мой мозг начинает требовать тупых развлечений - а именно, возвращения к…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments