Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Чемпионат по брэйну в воскресенье

В воскресенье мы играем чемпионат по брэйну.

Для нас он не является переходной ступенькой к чему-то - городской чемпионат выигрывали то ли три, то ли четыре раза, на чемпионат Поволжья мы квалифицированы как минимум как действующие чемпионы. Из других саратовских команд "Дилемма" и "Биотех" по результатам ПЛ на ЧПБР попадают абсолютно точно, а у "Эконома" неплохие шансы. А вот для "Веги" выиграть чемпионат (или занять в нем второе место после нас) - единственный вариант квалифицироваться.

Прогнозы - дело неблагодарное, но попробую. В общем наши шансы достаточно высоки, и удивить кого-то победой нам вряд ли удастся - скорее, сюрпризом будет иной исход, что, естественно, сложно счесть хорошей мотивацией. В составе у нас есть несколько игроков, которые способны вытянуть игру и в одиночку, и если все придут, то основной проблемой для нас будет то, что я не люблю жать на звук - а систему, как я понимаю, никто не починил. У остальных саратовцев опыта в этом тоже не очень много, но в целом можно ожидать сюрпризов: по крайней мере, прошлогодняя ситуация, когда я проиграл 7 кнопок за 14 боев, вряд ли повторится, и играть нам будет сложнее. Впрочем, много еще зависит от пакета - насколько кнопочный компонент будет в целом важен. В общем и целом надеюсь, что мы сыграем прилично.

Из остальных нужнее всего победа "Веге" - хотя не факт, что она примет участие в ЧПБР, если он будет все-таки в Волгограде. Прогнозы в отношении этой команды сейчас делать сложно: с одной стороны, есть в качестве кнопочника Дорфман, с другой - полный разброд в составе, потеря трех человек за последнюю пару месяцев. Пополнение они подобрали, но на первый взгляд оно уступает в качестве ушедшим игрокам. В общем, если кнопок будет много, шансы неплохие, если мало - вряд ли будут высоко. Подтверждением этого является брэйн на фестивале (не самый кнопочный пакет), в котором "Вега" заняла 4 место в группе, проиграв всем соперникам. В целом я думаю, что в тройку они могут попасть, но пробиться на ЧПБР им будет сложно.

Шансы "Эконома" тоже во многом связаны с составом, но в данном случае с тем, насколько людно будет в команде. Если смогут приехать балаковцы, особенно кнопочник Женя Быстров, "Эконом" вполне сможет побороться за победу - выход в полуфинал брэйна на фестивале тому подтверждение. Если на игру придет, как бывает, 3-4 человека, они могут расчитывать на попадание в тройку, но вряд ли большее.

Проблемой "Дилеммы", скорее всего, будет отсутствие в этой команде хорошего кнопочника. И Антон, и Боря жмут неплохо, но это меньше, чем надо для победы; по всей видимости, в этом компоненте они слабее остальных команд "большой пятерки". Впрочем, если пакет будет сильно "на подумать", приближенным к ЧГК, их шансы существенно возрастут.

The last but not the least из "большой пятерки" - "Биотех". В противоположность "Веге", "Биотех" приобрел двух игроков (один из них - перешедший из "Веги" Дима Петров) и в полуобновленном составе удачно сыграл ЧГК на фестивале. В брэйне проиграл "Импульсу" (ничего удивительного - это одна из сильнейших поволжских команд в брэйне) и "Совке" (не сильнейшая, но как минимум очень опытная и сильно прибавившая в последние два года), а выиграл у "Чайника вина" и "Полуденного хомяка". В воскресенье состав будет все-таки послабее, чем на фесте (Лиза пока играет послабее Крюкова, я полагаю), но в целом вполне способны сыграть хорошо.

Кто кроме?

Из остальных команд наиболее ярко на фестивале в брэйн сыграли "Акулы Пера", уступившие в группе "Эконому" в матче за первое место в группе (а затем "Кулверстукасу" в турнире вторых мест), но обыгравшие "Неглинку"(!) и "Панацею". Вполне вероятно, что они преподнесут сюрприз: таковым будет уже попадание в пятерку.

В ходе сезона несколько раз впечатляюще играли в брэйн "Выхода нет". Как и для "АП", проблемой в этом турнире для них может стать устойчивость на длинной дистанции: выиграть один-два боя может быть не так сложно, как поддерживать высокие результаты на протяжении 7-8, а то и 12-14 игр. Но в целом у обеих этих команд шансы попасть в пятерку на брэйне выше, чем сделать то же самое в ЧГК - все-таки роль банальной удачи на пяти вопросах боя гораздо больше, чем на 30 вопросах ЧГК.

Думаю, остальным командам вряд ли хватит либо силы, либо опыта, чтобы побороться с лидерами, однако будет приятно, если я окажусь не прав.
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments