Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ф-1: сезон начался

Любопытная гонка была. Нет, до интересной и тем более захватывающей она не дотянула, но и в сон дополнительно не клонило.

Сложно оценить, насколько сработали новинки, на которые возлагали надежды в плане увеличения зрелищности - KERS, в общем-то, не вполне понятно зачем на формульных машинах нужен (еще пару лет были комментарии, что с точки зрения внедрения в серийную технику формульная конструкция бесполезна - во-первых, потому что слишком отличается режим работы, а во-вторых - потому, что серийные лучше); а преимущество подвижного элемента, по крайней мере, не было особо очевидным на этой трассе. Вероятно, в Малайзиях и прочих Абу-Даби толку от него будет больше.

Любопытно решение RB не использовать эту самую KERS. Понятно, что в нынешней ситуации у них и так все неплохо было, но ненадежность системы в сочетании с плохой совместимостью с базовой конструкцией Ньюи дает некоторые шансы всем остальным. Что еще более интересно - почему снова повторяется прошлогодняя ситуация по соотношению скоростей в квалификации и гонке? RB (в лице Феттеля, по крайней мере) очень быстры в субботу, но в воскресенье едут примерно в том же темпе, что и прочие. Вроде бы в прошлом году причиной называли как раз хитрый нижний выхлоп и режим работы мотора с постоянным потоком выхлопных газов, активируемый на один круг. Наверняка все желающие эту идею могли за год реализовать, но ситуация осталась прежней.

Радует возвращение к жизни McLaren, конечно. Я надеялся на что-то подобное, но результат превзошел мои скромные ожидания :) А вот двое других претендентов на 2-3 место как-то сильно сдулись. Возникает впечатление, что Браун очень удачно продал команду Мерседесу: сдается мне, что 2009 все же был единичным взлетом, который больше не повторится вплоть до капитальной перестройки КБ - как не добивались они ничего особого во времена BAR и Honda, так и не будут, если вдруг не найдут такую же роскошную дырку в правилах, как двойной диффузор.

А Петров молодец. Да, Renault построила хорошую машину, но и он молодец. Будем надеяться, что и дальше пойдет не хуже.
Tags: f-1
Subscribe

  • Своячное

    Отыграли прошлогоднюю вышку по свояку. По окончании понимаю, что мне изрядно повезло с жеребьевкой - попали бы некоторые соперники на другие пакеты,…

  • Стенка текста про своячок, часть 2

    Продолжаем краткое изложение событий чемпионата Саратова по спортивной "Своей игре". Том второй, бои 13-24. Какая-нибудь занимательная статистика…

  • Традиционная стена текста про своячок - первая половина

    Чемпионат Саратова по спортивной "Своей игре" - 2015. Высшая лига. 9 участников играют в два круга, жеребьевка – общая, но схема игры по кругам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments