Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Ф-1: прогноз-2011

Неделя выдалась какой-то весьма загруженной, так что написать прогноз до начала сезона не удалось. Конечно, наблюдение за квалификацией могло повлиять не оценку - но не думаю, что сколь-нибудь существенно. Разве что в паре Renault Петров порадовал выступлением, но, с другой стороны, реально сравнить его с Хайдфельдом все равно не получилось. Про то, почему Red Bull не использовал KERS, все, что я хотел предположить, уже написали без меня, так что просто выражу радость по поводу того, что McLaren оказался не корытом. Конечно, надеяться на их победу пока довольно оптимистично, но...

Как и прежде, угадать пытаюсь соотношение по числу набранных очков на финише чемпионата.

Marussia Virgin Racing.
Тимо Глок - Жером д'Амброзио. 95-5.
Очки на эту команду могут упасть только великим чудом, так что всерьез на это не рассчитываю. Судя по всему, виртуальное творчество одноименного конструктора породило еще одно неездящее ведро, так что переформулируем: д'Амброзио опередит Глока не более трех раз при совместных финишах. В основном это будут случаи, когда Глок будет страдать от технических проблем, но увидит клетчатый флаг.

Hispania.
Нараин Картикеян - Витантонио Льюцци.
15-85.
По поводу очков картина та же, что и у Marussia, но разница в классе гонщиков меньше. На стороне Льюцци больший опыт, но индус раньше хотя бы ездил в Ф-1, в отличие от дебютанта Marussia. Если бы у HRT было побольше шансов дорулить до финиша, я бы предположил у индуса 4 появления там впереди итальянца; но т.к. первые гонки явно не будет двойных доездов, то трех должно хватить.

Team Lotus.
Ярно Трулли – Хейкки Ковалайнен. 40-60.
В этом случае я склонен кардинально пересмотреть прошлогодний прогноз: Ярно был уж слишком невезуч. У этих товарищей очки тоже не слишком вероятны, хотя тут уже это не пресловутый один шанс на миллион - чудо может случиться. По совместным финишам ситуация будет примерно равной, с некоторым перевесом финна.

Scuderia Torro Rosso.
Себастьен Буэми – Хайме Альгерсуари. 60-40.

На меня по-прежнему не производят впечатление оба. Эта команда наверняка наберет очки, но распределение их предсказывать сложно - зарабатывать их будут неравномерно, а выгонят в середине сезона того, кому к этому моменту меньше повезет. Так что будем считать, что это прогноз на момент выгона, если таковой случится.

Sauber F1 Team.
Камуи Кобаяси - Серхио Перес. 62-38.
Японец в прошлом году радовал, но и мексиканец, судя по всему, не промах. Правда, к тому моменту, когда он освоится в чемпионате, у Заубера снова кончатся деньги на доработку машины.

Force India F1 Team.
Адриан Сутил – Пол ди Реста. 68-32.

Сутил опытнее, а ди Реста, хоть и тренировался в прошлом году, все же ездил в совсем другом классе. Нет, он, вероятно, тоже неплох, а вот его машина - не особо внушает. Так что много очков, вероятно, не наберет ни один из них.

AT&T Williams.
Рубенс Барикелло - Пастор Мальдонадо. 80-20.

Рубенс стар и могуч, а Мальдонадо понадобилось 4(?) года, чтобы выиграть GP2. В первого верю, во второго - нет.

Lotus Renault GP.
Ник Хайдфельд - Виталий Петров. 53-47.

Вчера я бы написал, наверное, 65-35. Сейчас я думаю, что шансы Ника с его опытом все-таки выше, но и Виталий показал, что он уже не такой зеленый новичок. Собственно, если он эту командную дуэьл все же выиграет, буду рад.

Mercedes GP Petronas F1 Team.
Михаэль Шумахер - Нико Росберг. 40-60.

В прошлом году я ставил на то, что Михаэль подомнет напарника. В этом склонен верить, что Росберг останется впереди, хотя у старшего товарища дела и будут идти лучше.

Scuderia Ferrari Marlboro.
Фернандо Алонсо - Фелипе Масса. 62-38.

И сам Масса слабее, и задвигали его в прошлом году не для того, чтобы выдвинуть в этом. Если уж один раз взяли бразильца в подносчики снарядов, то судьба у него такая.

McLaren Mercedes.
Льюис Хэмилтон - Дженсон Баттон. 53-47.

Несмотря на все разговоры про резину, я полагаю, что общая более высокая скорость Льюиса важнее экономичности Дженсона.

Red Bull Racing.
Себастьян Феттель - Марк Уэббер. 53-47.

У них едва ли будет большой разрыв в очках, потому как машина очень уж хороша и, вероятно, позволит обоим бороться за титул весь сезон. Но в этой паре немец быстрее.

Подозреваю, что если бы я сейчас несколько меньше хотел спать, то прогноз мог бы получиться несколько другим (и уж точно более развернутым). Но пока оставлю как есть.
Tags: f-1, forecast
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments