Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Техника безопасности

Сегодня с утра устроили нам инструктаж по ТБ. Ничего нового, как обычно, не сказали, за исключением того, что нельзя пить чай на рабочем месте рядом с включенным компом. Народ хмыкнул и пошел пить чай. А сейчас вот прочитал любопытную статью, в которой есть и про ТБ в штатах, на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

-- Пойдемте же в столовую. Нас уже ждет ланч,-- окликает меня Роллин. Я бегу к лестнице, на ходу просматривая отснятые кадры.
       -- Стой! -- раздается сразу несколько голосов.
       Я поднимаю глаза. Работники Genesis смотрят на меня с ужасом.
       -- Что случилось? -- испуганно спрашиваю я.
       -- Вы не держались за поручни,-- сурово говорит Роллин.
      Я покорно выполняю инструкцию и начинаю допрашивать его:
       -- Скажите мне, неужели у вас тут все рабочие ходят, вцепившись в поручни двумя руками? Так ведь не бывает. Спешка, то-се. Невозможно выполнять все требования техники безопасности.
       -- Ну конечно. Все люди делают ошибки. Я, например, делаю какие-то ошибки каждый день. Но долг каждого из нас -- уберечь от ошибок окружающих. Поэтому, если я увижу, что кто-то из рабочих не надел очки или идет по лестнице, не держась за поручни, я обязательно сделаю ему замечание. И так поступит любой. Каждый, кто заметит, что я в спешке или по забывчивости нарушил технику безопасности, обязательно меня поправит.
       -- Серьезно? Рабочие делают друг другу замечания? А случайно стандартный ответ на эти замечания не "да пошел ты"?
       -- Вы что? Речь же о жизни и смерти. Все это понимают. Никому не нужны случайности. Никаких шуток.
       За ланчем в столовой я признаюсь, что все эти разговоры о безопасности кажутся мне надуманными и неправдоподобными. Не может быть, чтобы все следовали этим правилам.
       -- Ну напрасно,-- вступает Мэтт.-- Это ведь влияет на наши бонусы. У нас регулярно бывают проверки: и со стороны правительства, и внутри компании. Результаты каждой проверки заносятся в реестр. И в зависимости от этих показателей потом, в конце года, рассчитывают бонусы, которые все сотрудники получают к зарплате.
       Нам пора идти, и на прощание Роллин дарит мне футболку и бейсболку с эмблемой платформы Genesis. На обеих стоит дата -- 10 октября 2005 года.
       -- Что она означает?
       -- В этот день исполнился год, с тех пор как мы работаем без инцидентов.
       По дороге назад, в вертолете, Мэтт вновь заговаривает о технике безопасности.
       -- Думаешь, такие строгие требования только на нефтяной платформе? Да даже в офисах -- и там следят за тем, чтобы все было в порядке, не меньше. К примеру, если я приеду на работу и буду не пристегнут или, скажем, буду говорить по мобильному телефону за рулем, у меня могут быть большие проблемы. Хотя офисные служащие соблюдают эти правила не так четко. Не поверишь, но количество травм, полученных в офисах, у нас, по статистике, больше, чем на производстве. Тут кто-то поскользнулся, там со стула упал. Не веришь?


http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=10533317.htm&m_id=34077&rid=9
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments