Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Про еду

В последнее время mariekay стала фанатичной роллевичкой. Приходится усвоить, что подразумевающие продолжение слова "купила Норе..." вполне могут на самом деле значить "купила нори", продолжение к которым возможно разве что в виде ", рисовый уксус, соевый соус, креветок и огурцов". Что-то из этого, вероятно, является нелегким наркотиком (не огурцы, я проверял) - я заподозрил это после того, как однажды вечером Маша сообщала о своем невыполнимом желании откушать роллов с такой регулярностью, что мысль о поисках в ночи круглосуточного магазина, торгующего рисовым уксусом, показалась мне не такой уж неудачной.

Что самое загадочное - я вот не вижу в этих самых роллах ничего, заслуживающего внимания. Нет, красная рыба, сыр и даже тот же огурец (правда, не в это время года) - это очень достойная еда. Но нет ведь никакой необходимости портить ее рисом и оберточной бумагой из водорослей. Рис, правда, тоже нет необходимости портить: истинное его предназначение - молочная каша с курагой и изюмом, тут и говорить не о чем. Жена каждый раз настоятельно предлагает мне съесть одно-два порождения японской кулинарии, после чего в очередной раз замечает, что ей же лучше - больше достанется. Впрочем, у нас пищевая дифференциация вообще прослеживается довольно четко: мне, например, достается 100% яблочного варенья.

Да, о варенье. Теоретические разговоры о том, что в условиях, когда клубника, быть может, еще не появляется в 6 утра, но прогресс в этом направлении огромен, вареньеваренье возможно не только летом, но и круглогодично, велись давно. И вот теоретические разработки дошли до стадии практической реализации: в воскресенье еще два килограмма мороженой ежевики превратились в четыре банки варенья, также вызывающего у Маши энтузиазм (пусть и не сравнимый с ролловым).

А мне, в связи с выходом на работу, приходится снова привыкать обедать в час дня. За праздники я вернулся к моему естественному расписанию - часа в четыре-пять, если не выпью в это время чая, вполне удовлетворяющего мои питательные потребности, и не забуду про обед в принципе. Однако рабочая атмосфера дурно влияет на желудок, периодически склоняя его к мыслям о необходимости наполнения - обычно часам к трем-четырем, причем влиянием обеда на возникновение оной мыслительной активности можно пренебречь как исчезающе малым. Про это был замечательный пассаж в последней "Популярной механике", который надо будет не забыть процитировать, когда доберусь до дома.
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…