Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Текстозвания-5

Это пакет, игравшийся в Самаре. Правда, не полностью - пожалуй, три задания по фантастике я не буду пока выкладывать, вдруг они мне для "ЛКИ" пригодятся :) В качестве компенсации добавлены три задания из перестрелки.

Напоминаю правила - приведены отрывки произведений, в которых пропущены названия самих произведений. Названия могут быть в другой грамматической форме.

Пример:
Им овладело чувство полной беспомощности. Прежде всего он не знал, правда ли, что год - <...>. Около этого - несомненно: он был почти уверен, что ему тридцать девять лет, а родился он в 1944-м или сорок пятом; но теперь невозможно установить никакую дату точнее чем с ошибкой в год или два.

Ответ: Дж. Оруэлл, 1984.


За правильно названное произведение - 3 очка, за автора - 1 очко. Разумеется, поисковиками не пользуемся. Ответы и результаты - во второй половине пятницы.



1. - Но бьюсь об заклад на четыре тысячи фунтов, что такое путешествие при существующих условиях невозможно.
- Напротив, вполне возможно.
- Ну что ж, совершите его!
- (...)?
- Да!

2. …принялись зевать, показывая при свете потухающего костра неровные зубы, а затем стали расходиться по своим берлогам. Я, боясь тишины и мрака, пошел с ними, зная, что, когда их много, я в большей безопасности, чем наедине с кем-либо из них, все равно с кем. Таким образом, начался самый долгий период моей жизни на (...)

3. Всё с тою же целью, чтобы купить себе усадьбу с (…), он женился на старой, некрасивой вдове, без всякого чувства, а только потому, что у нее водились деньжонки.

4. - Так вы говорите, добрейшая хозяюшка, - продолжал он громко, - что вы могли бы разместить здесь на ночлег тридцать человек?
- Да, конечно.
- А на один день?
- А на один день человек сорок, даже (...)

5. Когда она проходила мимо камина, ее взгляд невольно упал на считалку. (...)

6. Установив порядок правления, (…) решили построить себе общий дворец, но так, чтобы каждый брат имел отдельную часть.

7. Oпeкyны пocпeшили нa пoмoщь нoвoбpaчнoй; нo пpибыли oни cлишкoм пoзднo. Лopд Paтвeн иcчeз, a cecтpa Oбpи yтoлилa жaждy (…)!

8. И через многие столетия люди еще будут любоваться их волшебным сиянием. Смерть не властна над ними. (...), и столетия не в силах замутить их таинственного блеска.

9. Студенты были там, (…), под опекой и охраной, их вскармливали, подобно тепличным растениям, не естественными продуктами, а гранулированными удобрениями, их ограждали от слишком резкого ветра, они дышали кондиционированным воздухом, оранжерейным теплом, они вызревали в соответствии с планом, в предписанные сроки, и в конце их либо принимали, либо отбрасывали.

10. Если бы он повторил это восемьдесят раз, то все равно перед глазами его была бы все та же фигура – (…). Сомневаться было невозможно. Он видел, как лошадь шла по краю обрыва медленным, но уверен-ным шагом; однако топота ее копыт не было слышно, словно она не шла, а скользила, как силуэт в театре теней.

11. Но когда, потеплее закутавшись в старую медвежью доху, зажигаю единственную свечку (свечное сало у нас теперь распределяется тоже очень строго), сажусь за стол, кладу рядом кипу по¬желтевших документов и начинаю писать, то с удивле¬нием понимаю, что пишу я вовсе не о том, как сложи¬лась история далекого городка на границе Империи, и даже не о том, как населявшие этот городок люди до последнего дня тщились сохранить присутствие духа и целый год жили (…)

12. Каждая точка мира становится точкой отсчета, стоит только привесить к ней (…)

13. Но (…), взгромоздившись на спокойный бюст, произнес только одно это слово, как будто в одно это слово он излил всю свою душу.

14. На мой взгляд, было что-то кощунственное в том, что в наши дни можно взять туда билет да еще начать свое путешествие на огромном уродливом пароме. Отправиться в путь в каноэ со свирепого вида воинами-гребцами - это еще куда ни шло, думалось мне. Так или иначе, в одно прекрасное утро такси доставило на причал нас и наш странного вида багаж. Предоставив своим спутникам спорить с шофером о справедливой плате за проезд, я подошел к кассе и произнес магические слова.
- (…), пожалуйста.

15. Это потому, что никто не "один", но "один из". Все (…) так одинаковы…
Tags: quiz, realia
Subscribe

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разбирая старые фото

    Не помню, что я имел в виду, когда это фотографировал пару лет назад на Кипре, но зверь выразительный. Upd: прочитав с подачи Димы Борока вики…

  • Неожиданно активный отдых

    Маньяки на каяке, ч. пока первая. Маша обнаружила где-то в глубинах инстраграма факт существования каякоэкскурсий из Затона. Вчера опробовали -…

  • О беспощадной борьбе с эпидемией

    Набережная Адлера, 11 августа. Кто скажет, что плохо соблюдается соцдистанция? Вчера коллега спрашивает: знакомые едут в Адлер, интересуются,…