Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Игровое

В AD&D есть серия заклинаний "Слова силы": Power Word: Stun, Power Word: Kill и так далее. У меня есть дополнение к этому списку. В минуту растерянности, крайнего изумления и "что это, собственно, такое?" нужно применять Power Word: Four-Lettered. Это заклинание производит случайный эффект 3-8 уровней, в 2/3 случаев благоприятный для произнесшего заклинание.

***


В RTS с тактическим уклоном на тему всякого не самого нового времени, вроде Total War, не хватает важного элемента реализма: управление войсками в те времена было куда сложнее, потому как донести волю полководца до отряда можно было или какой-нибудь трубой (если услышат), или с гонцом (если доедет). На флоте было еще хуже - порох был дымным, потому сигнальные флаги, которыми отдавались приказы, после пары залпов становились с трудом различимыми. Я уже не говорю про эпизоды вроде известного случая, когда Нельсон поднес трубу к отсутствующему глазу и заявил, что не видит никаких приказов к отступлению.

В общем, стратегия, в которой приказы надо было бы отдавать сильно заранее (составлять предварительный план боя), а по ходу баталии в промежутках между их отдачей и получением войска следовали бы своему разумению, была бы любопытной. Тут бы сразу были нужны и разведка, и заиграли бы личные качества начальников отрядов (хороший мог бы реагировать на изменяющуюся ситуацию и проявлять здоровую инициативу, скажем). Правда, играть в это было бы сложно и непривычно.
Tags: games
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments