Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Чемпионат Саратова - 6 и 7 туры

Вчера доигрывали чемионат Саратова. На финише турнира нас ожидало самое непредсказуемое - четыре полутура команд, готовивших пакеты с внешней редактурой. Мы к ним подошли с небольшим преимуществом - 2 очка перед "Сирвентой" и 2.5 перед "Дилеммой", что перед этими турами не гарантировало ничего кроме, пожалуй, места в тройке.

Открывали программу "Вегаполис" и "Stopless". Первый из них понравился мне больше прочих в этот день. Местами простовато, в редактуре, пожалуй, некоторые недоработки были, но вопросы с поводом, а пара штук откровенно порадовала (хотя один из них мы и не взяли). По результатам мы поделили 1-2 место с "Сирвентой", а вот "Дилемма" сильно отстала, набрав только 6 и уступив взявшим по 8 "Эконому" и "Ко и Ко".

Стоплессовский тур понравился куда меньше, хотя при чтении вопросы не кажутся столь неудачными, как на игре. Однако тур не пошел у всех - 4 гроба, 1 вопрос взят 1 командой, 4 - двумя - суровая статистика для пакета из 12. Впрочем, на самом деле еще штуки три всяко надо было брать... Мы честно пытались прогрызьться к каким-нибудь не слишком позорным результатам, чтобы оставить шансы, если что, отыграться в следующем туре - но, как оказалось, с 5 в этом полутуре поделили 1-2 место с "Экономом". Таким образом, тур мы с 15 выиграли, "Эконом" с 14 стал вторым, "Сирвента" с 13 - третьей, "Ко и Ко" с 12 - 4-е. Далее была великая дележка 5-9 мест с 7 очками, в которую попала "Дилемма" - им не зашли обе половины этого тура.

Таким образом, наш отрыв перед последним туром вырос до 4 очков, то есть надо было занять место выше пятого при победе "Сирвенты".

Полутур "Комильфо" был откровенно неудачным - подробнее о причинах я пока писать не буду. И о результатах тоже - скажу только, что на нем тоже наблюдалось деление кучи мест. Последним шел тур "Ко и Ко". Начало было очень легким, что после пяти взятых подряд вызывало легкую тревогу - один раз промахнуться, и отыграться будет не на чем. Не взяли мы в итоге два вопроса, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы попасть в тройку. Победила "Дилемма", обыграв нас на 2 вопроса, а серебро во второй раз за день взял "Эконом" - как и в прошлом году, им удался финальный рывок. Другое дело, что в этот раз их отставание было слишком велико, чтобы позволить побороться за медали, даже несмотря на то, что и "Дилемма", и "Сирвента", ставшая в последнем туре 4-5, сыграли в этот день по своему худшему туру за чемпионат.

В итоге мы, выиграв 4 тура из 6, с 85 очками стали чемпионами. По предварительным результатам, которые едва ли качественно изменятся, "Сирвента" с 79.5 взяла серебро, "Дилемма" с 78.5 - бронзу. "Эконом" в этот раз четвертый - 73.5. А вот дальше ситуация весьма шаткая: "Ко и Ко" - 66, "Stopless" - 65.5, "Вегаполис" - 65 - тут возможно все. Впрочем, о результатах я, наверное, напишу, когда появятся окончательные.

После этого мы еще сыграли 3 этап Кубка по свояку. Игра была долгой и странной - проблема была в том, что напечатанный мною пакет пересекался с другим, только что игранным, так что под конец приходилось подолгу искать несвеченные темы. Первый раунд я прополз в основном потому, что соперники сами себя закопали, а я старательно играл аккуратно - выражалось это в том, что я недодал минимум очков на 150 верных ответов. Зато был эпический бой Быстров - Философов - Лазарев, из которого победителем вышел, показав класс, Женя. Миша и Игорь сыграли в итоге перестрелку, потому как поделили "лучшее 2 место", и дальше прошел Игорь. После этого я успешно отжеребил его вместе с Валерой Вилковым в свой третьфинал. Честно говоря, я не очень понял, как я его выиграл, потому как скорости не было вообще, но в какой-то момент повезло подобрать легкие 40 и 50, что, вероятно, и стало ключевым моментом.

В финале состав был необычный - Сережа Зотов и Валера Пуговкин; кажется, оба дошли до него впервые. Валера показал нечеловеческую мощь на теме "Советское кино", в результате чего у него после первых 2-х было 170, у Сережи 30, а у меня какой-то минус. Дальше было много тем, в которых я брал десятку, после чего говорили, что тема свеченная и снимается :) К счастью, когда-то свеченные кончились, а полученное из "Ф-1" знание того, что бериллий - очень крутой материал, помогло слегка приподняться. Тут пакет кончился, и мы перешли к темам, полученным по обмену из Саранска. В принципе, я думаю, что выигрывать благодаря теме "Кварки", наверное, не очень правильно, потому как такие темы в свояке вообще не должны встречаться. С другой стороны, тема "Советское кино" ничем, на самом деле, в этом плане не лучше "Кварков". Я, правда, набрал на ней только 90 (есть что-то обидное в том, чтобы знать фамилию Гелл-Манн, но забыть ее именно во время свояка), но после этого у Валеры осталось очков 20 преимущества, которые на последней теме я не без подарка от него самого отыграл.

В общем, в свояке получилась какая-то странная победа. А вот за ЧГК приятно :)
Tags: chgk
Subscribe

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • Желающим научиться говорить по-слонячьи...

    ...придется нелегко. https://helloinelephant.com/

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • Желающим научиться говорить по-слонячьи...

    ...придется нелегко. https://helloinelephant.com/

  • Разное

    На днях видел в ЖЖ пост: расскажите о кумирах ваших детей - чей постер висит у ребенка в комнате? Ну, единственный постер, который в детстве висел…