Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

И еще о переводах

http://funnytranslator.com/
Переводит введенный текст туда-обратно на разные языки 10..56 раз. "Съешь еще этих мягких французских булок" после 50 итераций стало куда лаконичнее: "Горшок".

После 3 туда-обратно смысл узнавался с трудом: "Ешьте пирожные более из этих мягких французских". Через некоторое время: "Эти мягкие французский хлеб едят больше", которые, впрочем, после общения с упрощенным китайским стали "Они едят много мягкий французский хлеб". Французов погубил датский язык - хлеб стал белым. Галисийский через некоторое время еще немного изменил картину: "Они едят очень сладкий белый хлеб". Еще через десяток превращений получилось странное: "Рестораны сладкий белый хлеб", и рестораны вскоре удивленно отпали, оставив "Ешьте сладкий хлеб". Потом отвалился сладкий, а перевод на малайский оставил просто "Хлеб". Казалось бы, с этим простым словом сложно что-то намудрить, но! Тут подвернулся испанский. На него хлеб перевелся как "Pan", а обратно - как "Пан". Носители языка суахили не сильны в панах и, вероятно, не сильно отличают их от кастрюль, потому после общения с ними и образовался удивительный "Горшок", успешно переживший еще три превращения :)

Следующая попытка выдала и вовсе нравоучительный результат: "Кто я: тварь дрожащая или кимвал гремящий?" успешно превратилось в "В качестве компенсации за это время?". Пожалуй, и правда, хватит тратить время на глупости, надо спать идти, а то завтра ведь мозгом головы надо думать.
Tags: fun
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments