Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Про контекстную антирекламу

Пока мастер работал, поэт болтал языком и босой ногой.
- Всего будет сто, это я уже решил. Десять про Ад: сначала про некрещенных младенцев, потом про Роберта Дьявола, Ария и этого... как его... Харальда Синезубого, ну а под конец про Иуду, Брута с Кассием и соседа, который, когда мне пять лет было, нашу собаку отравил. Про остальных я еще не решил.
- А это что еще за синезубый?
- Не знаю, но имя мне не нравится. Но это не важно. Потом тридцать - про Чистилище, это такая большая гора, а дальше - еще шестьдесят про Рай. Ну, там про Беатриче, а еще всяких ангелов и праведников, которые ей поклоняются - ну, у меня много идей.
- Да? А нельзя ли, добрый господин, в аду уделить пару строк и моему соседу, суконщику? Он заядлый грешник, точно говорю. Очень корыстный человек - каждую неделю приходит: верни, говорит, деньги, которые перед прошлой Пасхой занял! Не по-христиански ведь это, правильно говорю?
- Постой, как в аду - он же жив еще?
- Ну, это сейчас жив, а пока вы, добрый господин, все сто песен допишите... Вы местечко присмотрите, а я вот вам сапог забесплатно починю.
- Хм, ну, вообще ты, наверное, правильно говоришь. Искусство - оно же, в общем-то, вечно, а жизнь, как говорится, коротка... Можно, наверное, местечко будет отыскать.
- Ну, это хорошо, добрый господин - повеселел сапожник. - Будет знать, подлец, как у честных работников денег требовать.
Сапожник оглядел плащ поэта, подумал и добавил: - Но знаете, добрый господин, мне кажется кое-что в вашей книжке вам надо поправить. Как-то мало Ада.
Tags: fun, story
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments