Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Музыкальное

За последнее время скачал несколько разных альбомов, примерно половину которых удалил после первого прослушивания или в процессе оного, а по второй половине пока что так и не решил, стоит ли их переносить из "фильтрационного лагеря" в основную папку с музыкой. Вчера, правда, ситуация несколько улучшилась.

Сначала я обнаружил заинтересовавший меня "Королевский симфонический играет Pink Floyd". Он в итоге разочаровал: иногда переделки бывают интереснее оригинала (типичный пример, на мой взгляд - To France, спетое Blind Guardian, которое куда лучше оригинального Олдфилда), но это явно не тот случай. Чтобы при переделке получить что-то новое, надо решиться отойти от оригинала, и, казалось бы, симфоническое исполнение - отличный повод для такого шага. Но этого почему-то не сделали: Shine On исполняется все так же синтезатором, но с оркестром на заднем плане, который пережевывает что-то не вполне внятное, и, главное, совершенно там не нужен; в большинстве песен периодически всё или что-то поют, и получается хуже, чем в оригинале. Единственное, что хоть как-то получилось - Hey You, но все равно неудачно: вышла какая-то elevator music, весь нерв оригинала бесследно исчез.

Зато этот альбом натолкнул на мысль, которая обычно посещает меня, когда я вдали от компьютера: а именно, что я давно хочу сольник Андерсона The Secret Language of Birds. Лет несколько назад я его искал, но не нашел, а теперь - пожалуйста. Совершенно очаровательная вещь, на мой взгляд. Иэн поет под акустическую гитару, периодически под что-нибудь вроде губной гармошки - ну, про флейту, я думаю, объяснять не надо. Вот второй раз слушаю :)

Ну и еще, оказывается, у Lacuna Coil в прошлом году альбом вышел, Shallow Life. Не могу сказать, что в целом мне эта группа особо нравится: изредка ставлю In a Reverie, но и все, пожалуй. Чем-то принципиально новым этот альбом тоже не поразил, но слушать вполне можно - первая пара песен, правда, пыталась (знатоки оценят эту самопроизвольно сложившуюся конструкцию!) испортить все впечатление, но после этого стало поинтереснее. В общем, он тоже перекочевал в то, что я иногда, наверное, буду слушать. Больше всего мне в нем, наверное, понравилась обложка :)
Tags: music
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments