Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Группа ударных

Вчера ходил на концерт башметовского оркестра. Не могу сказать, что глубоко впечатлен - понравился скрипичный концерт Бруха, а вот фортепианный Бетховена какой-то был откровенно унылый - как пояснили люди квалифицированные, исключительно стараниями солистки. Но так как сидели мы там с silbern_drachen, то скуки мы, разумеется, не допустили.

Здесь стоит отвлечься и пояснить, что места у нас были на 3 ряду 4 яруса - то есть самые верхние в театре. Я предполагал, что видно оттуда не будет ничего, и оказался неправ - возвышение рядов друг над другом более чем достаточно, чтобы шансов закрыть нам обзор не было никаких. Конечно, ракурс не вполне обычный (на одном уровне с глазами - верхний ряд лампочек люстры), так что держать голову в положении "смотрим на сцену" очень уставала шея, но зато было видно то, что обычно закрыто передними рядами оркестра.

"А что это там такое блестит за последним контрабасом?" - спросила Лиза, и я, приглядевшись, понял, что это сиротливо прятался и сиял серебристыми полированными деталями большой барабан. Нет, я бы даже сказала - Большой Барабан. Запомните его.

Антракт затянулся ровно на полчаса, и, как только мы вернулись на свои места, мы поняли, почему. В первом отделении литавр на сцене стояло три, но во время антракта ударник, должно быть, расслабился и утратил бдительность: одну, похоже, увели. Надо понимать, все это время ее искали, но так и не нашли, и пришлось мужику на двух играть.

Вернувшись на сцену, Башмет был, вероятно, недоволен такой задержкой и постарался наверстать упущенное время - ну, темп, в котором погнали 5-ю симфонию Людвига вана на это всячески намекал. После этого перешли к бисам: постепенно стал подтягиваться народ к другим ударным: бубнам, ксилофону (на котором, правда, в основном лежали другие инструменты), трещотке и прочему в таком духе. Ко второму бису почти все места были заняты, и никого так и не появилось только рядом с Большим Барабаном.

Те, кто играли в ролевки, должно быть, понимают мои чувства: вот на сцене стоит Барабан. Он явно не просто так там оказался: кто-то его вынес туда, приложив, вероятно, по дороге немалые усилия. Это примерно то же, что явно квестовый предмет от неоткрытого задания в рюкзаке вашего персонажа. Однако, как мы не старались аплодировать, ничего не получилось: на поиски третьей литавры ушло много времени, которое можно было потратить на банкет, так что третьего биса, который, по агентурным данным, был предусмотрен, не состоялось.

Я с грустью подумал о нелегкой судьбе одного из ударников. Он вышел только ко второму бису. Во время него он иногда играл, кажется, на бубне - когда оный инструмент откладывал его сосед, периодически музицировавший на чем-то, вероятно, более интересном. Представляете себе - вы приехали за 800 км от дома, в какой-то Саратов, чтобы может быть выйти на втором бисе, и даже во время него вам разрешают стучать в бубен только тогда, когда он больше никому не нужен? Не удивлюсь, если этот музыкант испытывает психологический дискомфорт.

А теперь подумайте об исполнителе на большом барабане и почувствуйте, как необходима обществу ваша работа. Трудитесь, солнце еще высоко!
Tags: diary, fun
Subscribe

  • Немного артов из свежего МТГ

    В последнее время в мтгшечке стали делать альтернативные арты для карт - не знаю, правда, откуда они берутся в реальной жизни - вкладываются в наборы…

  • MTG Arena

    Возможно, помня о такой когда-то существовавшей штуке, как каникулы, к лету мой мозг начинает требовать тупых развлечений - а именно, возвращения к…

  • Arts & Arcana

    Вчера очень вовремя - как раз к дню гейм-мастера - приехала D&D Arts & Arcana - большая книжка про историю игры, визуального стиля и все такое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments