Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Category:
  • Music:

Текстозвания - ответы и результаты

Этот конкурс был, пожалуй, и впрямь попроще прошлых, и борьба была довольно плотной. Как и при очном отыгрыше, лучшие результаты были показаны парами игроков. Собственно, даже макисмальный результат, кажется, совпал - только тогда его показали... а вот не помню сейчас, то ли necro_448 и silbern_drachen, то ли lakevirgin и boris_gur. 2-3 места поделили пара eurekat и Елена Архангельская и лучший из думавших одной головой - hision. Причем, что любопытно, взяв по 11 произведений, все они остались с 43 очками, потому как дружно не вспомнили Нила Геймана. Ну а победили ivan_semushin и n_named_nolde - 12 ответов и 48 очков.


meisterspie1 & n_named_nolde

48

hision

43

eurekat & Е. Архангельская

43

etoneyava

42

sllonja

40

max_petrovi4

40

expie

36

rouseeau

32

maksa

30

thorix

28

ibn_camel

28

rioman

24

vtosha

20

aywen

20

av_952

4




1. - Да нет же! Это то вино, которое прислано мне от вашего имени.
- От нашего имени?! -- хором воскликнули три мушкетера
.

Александр Дюма. Взяли почти все участники - 11 ответов, но, что удивительно - не победители.

2. Но последний в роде барский отпрыск был идиот. Шато-де-флерские гувернантки не помогли, и до двадцати лет наш воспитанник не научился даже говорить ни на каком языке, не исключая и русского. Последнее, впрочем, простительно.

Федор Достоевский. "Тоже не бином Ньютона" - написал etoneyava, и был неправ: 3 по сложности задание, всего 6 ответов.

3. Неужто вы думаете, что ваш огромный, страшный процесс закончится скорее, если вы станете спорить с нами, с вашей охраной, о всяких документах, об ордерах на арест?
Франц Кафка. Даже не читав, вполне можно было догадаться по пресловутой кафкианской атмосфере. 11 человек ответили правильно, один из самых простых вопросов.

4. Я только против того, чтобы вводить в страж-птицу самообучающееся устройство. В сущности, это значит оживить машину, дать ей что-то вроде сознания. Этого я одобрить не могу.

Роберт Шекли. Один из лучших рассказов Шекли, у которого, впрочем, лучших - очень много. 8 человек узнали.

5. А что же делать,- отвечает Левша, - если только так нашу работу и заметить можно: тогда все и удивление окажется.

Николай Лесков. Работу надо было смотреть в мелкоскоп (догадку о чем хотелось сделать путем к ответу), но, впрочем, мне кажется, что узнать было куда проще по стилю. Также 8 ответов.

6. И он стал рассказывать мне о том, что некоторых определенных людей притягивает в определенное место в определенный год, тоскливой октябрьской ночью, когда светит полная луна, в канун Дня Всех Святых, когда можно открыть путь для возвращения на Землю

Роджер Желязны. Про Древних Богов я не стал упоминать, оборвал цитату - для читавших и так просто, но таковых нашлось 4 человека - второе по сложности задание. Не читавшим рекомендую.

7. Обойтись без Поющей Травы я еще в крайнем случае могу, но Синяя Птица мне просто необходима. Я ищу ее для моей внучки - моя внучка очень больна.

Морис Метерлинк. Даже в те времена растительные формы не были лучшими лекарствами. 7 ответов.

8. - Я неожиданно столкнулся с большим отрядом вооруженных мужчин и женщин, многие из которых понимали наш язык. Они сейчас же повели меня в Город Солнца.
- Скажи мне, как же устроен этот город и какой в нем образ правления?


Томазо Кампанелла. О том, в какого рода литературе первым делом у путешественника интересуются формой правления, догадались, я думаю, куда больше, чем читали данный опус - 9 человек.

9. Когда погасли последние дневные лучи, абсолютная тьма окутала Остров Сокровищ. И когда наконец я, взвалив на плечи челнок, вышел из лощины и, спотыкаясь, побрел к воде, среди полного мрака светились только два огонька: в первом я узнал большой костер на берегу, на болоте, возле которого пьянствовали пираты.

Роберт Стивенсон. Самое простое задание - 14 ответов.

10. Ни тебе деревца, ни тебе кусточка, чтобы укрыться даже от пустячного дождя, а тут надвигается новая буря. Ветер-то как завывает! Вон та черная туча, вон та тучища - ни дать ни взять огромный гнилой бурдюк, который, того и гляди, лопнет и выпустит из себя всю жижу.

Уильям Шекспир. Некоторые купились на "Грозу" Островского, но все же 8 ответов.

11. Фармацевт с Марса, — прочитал Рик и подумал: — Скорее всего, эта специальность — только прикрытие. На самом то деле он занимался исключительно физическим трудом, корпел в поле, мечтая… Интересно, мечтают ли андроиды?

Филипп Дик. Полностью книга называется "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". Правда, иногда переводят "Снятся ли андроидам электроовцы", но как в таком случае они эту фразу переводят? Не должны же андроиды спать прямо во время работы. Довольно известную (в частности, благодаря экранизации, которую я не смотрел), хотя и не вполне мне нравящуюся книгу вспомнили шестеро.

12. Его, беднягу, звали Рип ван Винкль, но вот уже двадцать лет, как он ушел из дому с ружьем на плече, и с той поры о нем ни слуху, ни духу. Собака одна вернулась домой, но что сталось с отцом, застрелил ли он сам себя или его захватили индейцы, - никто на это вам не ответит.

Вашингтон Ирвинг. Классический сюжет узнали 9 человек.

13. Внизу красовалась подпись, а рядом с ней — отпечаток пальца, который поблескивал и сиял в тени, будто присыпанный звездной пылью.

Нил Гейман. Говорят, что книга довольно сильно отличается от фильма, но прочитать никак не соберусь. Из тех семерых, кто это взял - кто-то читал? :) Задумывалось скорее как вопрос на раскрутку, и, судя по некоторым комментариям, вполне получилось.

14. И если кто-нибудь из соседей замышлял нападение, то теперь он проявит большую осторожность, так что государь едва ли лишиться завоеванной страны, если переселится туда на жительство.

Никколо Макиавелли. Мне казалось, что я переупростил это задание, выбрав слишком уж наводящий фрагмент - ан нет, оказалось, самое сложное: всего 3 ответа.

15. Начинался еще один день, полный забот. Но далеко в стороне, паря в полном одиночестве над баркасом и берегом моря, чайка по имени Джонатан Ливингстон занимался совсем иным.

Ричард Бах. Ну и несложное напоследок - 10 ответов.

Спасибо всем участникам! Продолжение когда-нибудь последует.
Tags: quiz, realia
Subscribe

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Ф-1, Бразилия

    Выступление Хэмилтона в этот уик-энд - один из самых впечатляющих результатов за все годы, что я смотрю Ф-1. Была, пожалуй, еще более впечатляющая…

  • O tempora, во всяком случае.

    С третьей попытки посещения квиза сыграл свой вопрос (вот этот: https://db.chgk.info/question/sarat17.5/3). Мне почему-то казалось, что я это…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…