Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Therion-2010 - Sitra Ahra

Пока ждал начала закачки нового альбома Therion (всякие "при бесплатном скачивании - ждите 60 секунд" и т.п.), почитал, что пишут о нем на форуме. Среди отметившихся почему-то много необычайных людей. На трех страницах (из 15) мне встретились такие точки зрения: "У Therion один отличный альбом - Theli, остальное - фигня", "У Therion один отличный альбом - Vovin, остальное - фигня", а также аналогичные высказывания про A'arab Jaraq Lucid Dreaming, про самый первый, кажется, альбом (который мне не нравится совсем, так что на компе не держу и названия не помню), и даже Lemuria (на всякий случай поясню - фактически, Lemuria - это половина двойного альбома с Sirius B, и воспринимать их настолько по отдельности как-то даже странно). Что касается меня, то все, начиная с Theli и влоть до Lemuria-Sirius B, мне кажется весьма качественным и периодически слушается, а Secret of the Runes и Vovin - из самого любимого вообще.

Тем не менее, несмотря на все разнообразие мнений, почти все были единодушны, что новый альбом - плохой, да и редкие голоса в защиту не пылали энтузиазмом, а выражали надежду на то, что понравится, если побольше послушать.

Послушав Sitra Ahra ажно три раза, по большому счету, могу только согласиться с критикой. Мелодически он откровенно скучный. Некоторый оптимизм внушают Canaan и Kali Yuga III, но не более того - но и они на более удачных альбомах прошли бы фоном. Увы, второй подряд промах у хорошей группы - вероятно, к этой характеристике уже уместно добавить "в прошлом", если учесть, что с последних удачных вещей прошло уже 6 лет... Остается только надеяться, что Therion возьмет пример с Blind Guardian и сможет вернуться в конец 90-х - начало 2000-х.
Tags: music
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments