Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Автомобильное

Свой жизни путь пройдя,
Ну, скажем так, на четверть,
Я очутился за рулем автомобиля.

Было это в субботу, и, сделав это, я проехал круга три по автодрому. Пришел к выводу, что вполне способен овладеть данным навыком, если поставить такую задачу, хотя поначалу количество элементов управления смущает.

В воскресенье смотрел Ф-1. Макларены зачем-то перехитрили сами себя: совершенно не понимаю, зачем им надо было ударяться в экстрим и давать пилотам столь радикальные настройки. И если у Льюиса хотя бы были теоретические шансы обгонять кого-то на прямых (хотя и это было бы нелегко, если учесть, что время на круге у него было не фонтан), то на что рассчитывали с Баттоном, я вообще не понимаю: обогнать кого-нибудь на дистанции ему бы не удалось, потому как в поворотах негде, а на прямой настройки не позволяли. А Льюис продемонстрировал пример то ли излишней самоуверенности, то ли (более вероятно) чрезмерной мотивации: тут и экзотический отказ от воздуховода, и глупая ошибка на первом круге. В результате очень вероятно, что титул он и впрямь проиграл именно здесь - если, конечно, RB не сделает ответного подарка. Пока что они отличились на редкость правильной тактикой для Феттеля, что даже удивительно.
Феррари, конечно, здесь оказались круты, но если у них уже на обе машины поставлен 8-й двигатель, то не очень понятно, как они собираются бороться за титул. Минимум одна провальная гонка им обеспечена за счет +10 на старте - ведь не поедут же они на нем и Монцу, и Сузуку, и Абу-Даби? В 2007 было проще - там, по крайней мере, у Кими было двое соперников, которые друг друга победили, но вот чтобы четверо сразу самоустранились - как-то шансы не слишком велики, мне кажется.
Tags: diary, f-1
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments