Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Краткие музыкальные новости


Как уже отмечали в комментариях, вышел новый альбом у Blind Guardian - At the Edge of Time. Пожалуй, наиболее удачный начиная с Nightfall'а, вышедшего в далеком 1998 году - вскоре после того, как я, собственно, и узнал о существовании такой группы (правда, поводом для знакомства были Forgotten Tales - единственная интересная кассета, которую прихватили в поход летом 97-го мои одноклассники; наши музыкальные пристрастия тогда разнились весьма сильно). Альбом выдержан примерно в той же стилистике, что Nightfall. Вернувшиеся песни с мелодией и пением радуют (поющие, а не рычащие и воющие мужские голоса - это такая редкость) - почти все нравится.

У Edenbridge тоже вышел новый альбом - Solitair. Не могу сказать, что он стал для меня каким-то откровением, но, как и все предыдущие, ровный, качественный и приятный. Чем эта группа определенно радует - что не выпускают халтуры, все их альбомы я с удовольствием слушаю от начала до конца. В целом, пожалуй, самое приятное впечатление из свежепрослушанных.

Что касается новых названий, ознакомился с группой Kivimetsan Druid, а именно альбомом "Betrayal, Justice, Revenge". Впечатления смешанные: три трека приятные, остальные, наверное, удалю.

Еще "более или менее пойдет" In Silentio Noctis - Through Fragments Of Christianity. Жаль, конечно, что кто-то им сказал, что надо все время стучать в барабаны, которые, в итоге, заглушают значительную часть прочих их усилий. Если бы не это, мог бы хороший альбом, вероятно, получиться.

Lacrimosa выпустила к 20-летию Schattenspiel - подборку старых песен, в том числе не публиковавшихся ранее. Если вкратце, то я понимаю, почему их раньше не публиковали. К сожалению, после Lichtgestalt Lacrimosa ничего достойного не выпустила.

В ближайшее время должен выйти новый альбом Therion, а в начале 2011, кажется - Within Temptation. Wiki сообщает, что на 2010 были анонсированы новые Visions of Atlantis и Sirenia, но у первых даже сайт помер, так что перспективы неясны, скажем прямо.

Ах, да, ссылки я не даю, потому как под рукой у меня их тут нет, а заинтересовавшиеся вполне могут, я полагаю, найти нужное на metalarea или в торрентах.
Tags: music
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments