Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

И снова текстозвания

На этот раз не по фантастике. Я задавал их на прошлой неделе в мордовском лагере, вроде бы всем понравилось. Там играли командами, но по минуте на задание, и лучший результат показали аж 4 команды, угадавшие по 9 книг. Подвести результаты планирую во второй половине четверга.

Напоминаю, пропуск, который вам надо заполнить - это название произведения, из которого и взята цитата. Оно может быть в другой грамматической форме, вместо полного названия может быть традиционное краткое (к примеру, просто "Робинзон Крузо"). За угаданное название - 3 очка, за автора - 1. Разумеется, никаких поисковиков и прочего.


1.<…>, который разделяет всех и вся, нелегко преодолеть, если не быть мастером своего дела. Но быть мастером своего дела - обязанность летчика, а ведь Бен был когда-то совсем неплохим летчиком.

2. Поскольку <...> стоят на людной улице Судзаку, здесь могли бы пережидать дождь несколько женщин и молодых людей в итимэгаса и момиэбоси.

3. Даже старая фрау Кроль ходит между памятниками, проверяет, достаточно ли черен и тщательно ли обработан гранит, и время от времени с мечтательной грустью поглядывает на стоящий возле двери <…> - единственное приобретение ее мужа, которое еще уцелело после его смерти.

4. До самого полудня время шло благополучно: никто не приходил на <...> из организующего или технического персонала, но земля все же углублялась под лопатами, считаясь лишь с силой и терпением землекопов.

5. <…> создает чудеса, он наполовину алхимик, считают люди - тем лучше! О том, что его искусство - ремесло, как и любое другое, знал только он, и в этом была его гордость. Он и не хотел быть изобретателем.

6. А наша <...> соединяет в себе все три начала: науку, почитание прекрасного и медитацию, и поэтому настоящий игрок должен быть налит весельем, как спелый плод своим сладким соком, он должен быть полон прежде всего веселости музыки, веселости, которая ведь есть не что иное, как храбрость, как способность весело и с улыбкой шагать и плясать среди ужасов и пламени мира, как праздничное жертвоприношение.

7. - Сперва я был не совсем уверен насчет 59200 дробь пять.
- Дробь пять?
- <...>. Выбор там небогатый, и сначала казалось, что он не хочет сотрудничать. Упрямый тип.

8. Твой жребий - <...>!
Награда же из Наград -
Презренье родной державы
И злоба пасомых стад.

9. Это была и не старинная рыцарская крепость, и не роскошный новый дворец, а целый ряд строений, состоящий из нескольких двухэтажных и множества тесно прижавшихся друг к другу низких зданий, и, если бы не знать, что это <…>, можно было бы принять его за городок.

10. Друг мой, брат, они убьют тебя, поверь мне. Разве они знают дорожки, по которым мы бегали в детстве, мельницу, где мы болтали с водяным, лес, где мы встретили дочку учителя и влюбились - ты в нее, а я в ее <…>.

11. Обо всем, что происходит в государстве, самые свежие, самые достоверные сведения получает <...>; никто не имеет возможности так глубоко заглянуть во все извилины событий, как он, вооруженный тысячеголовой, тысячеухой бдительностью; никто не осведомлен о силах или о слабостях партий и людей лучше, чем этот холодный, расчетливый наблюдатель, с его аппаратом, регистрирующим малейшие колебания политики.

12. Дело шло к пасхе, а Джимми Лэнгтон всегда закрывал <…> на страстную неделю.

13. Сами своей головою играют они, разоряя дом <...>, решивши, что он уж назад не вернется.
Tags: quiz
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • В очередной раз про своячок

    Совсем всухую сидеть без онлайн-свояка я последний месяц все же не стал и сыграл в тематическом турнире по фантастике. Кажется, в итоге выиграл все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments