Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Отпуск over

Заголовок этого поста можно считать проявлением в тяжелой форме внедренной в сознание привычки называть все, что можно, словами, начинающимися на одну и ту же букву. К счастью, пик популярности этого приема, кажется, прошел, но может сейчас просто пакетов меньше играю. Тем не менее, в саранском лагере, из которого я вчера вернулся, такие тоже были, но меньше половины.


Добирались туда-обратно арендованной газелькой. Мордовские дороги близ лагеря еще более фееричны, нежели саратовские: в принципе, есть асфальтовая, но все едут по идущим параллельно грунтовым, потому что ям меньше.

Помимо defuego и Валеры Вилкова, за "Джокер" играли Аня Виниченко и Олег Христенко, что было очень круто. А на галку приехал еще и kuth.

У этого лагеря по сравнению с предыдущим были и плюсы, и минусы. Главным минусом были уютные 24-местные номера: своим гениальным выступлением в финале ЧПСИ я не в последнюю очередь обязан добрым людям, которые в половине шестого утра только вернулись в нашу комнату с прогулки и следующие минут 20 в голос обсуждали, преимущественно матом, наболевшие проблемы, полностью игнорируя предложения перенести свою беседу в другое место или время. Достойно упоминания также и то, что нигде в комнате не было никаких признаков розеток.

Главным плюсом был пруд. Какая стояла погода, вы знаете, так что переоценить это выдающееся изобретение человечества было сложно. Также упомяну, что душ в этом лагере был раздельный, потому в него можно было попасть относительно быстро. Впрочем, в этой части также не было совершенства, но проблему, вероятно, можно будет в перспективе решить при помощи разводного ключа.

В среду был поздравлен с ДР и купался в пруду. Потом мы быстро проиграли брэйн-"Пролог", хотя в ЧГК сыграли вроде бы неплохо.

В четверг попал на феерические темы в лагерном свояке: набрав 100 очков на 4 темах, проиграл, потому как соперник взял 120, из них 90 - двумя вопросами про чемпионаты мира по футболу. Как я понимаю, для мало-мальски интересующихся они были вопросами за 5 и 10. Вообще это был феерический пакет, на нем смогли проиграть также dborok, Христенко и еще кто-то умный. Да и вообще первый круг был по качеству вопросов совершенно ужасен, с кучей футбола и бокса, зато совершенно без литературы, к примеру. Со временем в свояке тепленькая пошла, но это было уже в финале, который без особых проблем выиграл holden_k.

Полагал, что "Пляжное чгк" называется таковым потому, что предназначено для ненапряжной игры на пляже в расслабленной обстановке, а ограничение 3 человека в команде - оттого, что где же больше найти таких дураков, которые на пляже будут в ЧГК играть. Попытался собрать мегакоманду с holden_k и Лешей Бирюковым, но Антон оказался сонным и не желающим играть, и в последний момент пришлось заменить его на Валеру Вилкова. Названием нашим стал гордый брэнд "Нравоучительные баклажаны", родившийся в результате чтения поста hisionа.

Первый тур пребывали в недоумении от вопросов и слили, второй выиграли, кажется, с +4 к залу (ну или, по крайней мере, к результату всех опрошенных мной команд - оглашение результатов тура я пропустил), третий сыграли прилично - в итоге выиграли локально и повторили результат 2-го места в Ейске. Сказалась несыгранность с Лешей, конечно, из-за которой в первом туре вообще обсуждения не было. Зато чуть ли не единственный раз за лагерь почувствовал, что я все еще хороший игрок в ЧГК.

Сыграл в кино-свояк. Наверное, если бы мне на тех же темах достался кто-то из предыдущих боев, я бы даже вышел во второй круг. Но играл я с Лагутиным, который смотрит кино, что давало ему нечестное преимущество. Я даже взял пару полтинников, но слишком много отвечал в минус, и в итоге на 8 темах проиграл со счетом вроде 500-30 или как-то так. Тем не менее, вопросы вполне понравились.

Играли квартет. В очередной раз дошли до финала, продолжив серию, начавшуюся, кажется, в 2006 году. Правда, выиграть в этот раз не смогли: в половине третьего ночи на меня напал жуткий переклин, и на полтиннике я назвал Ким Ир Сена Ким Чен Иром. Команда добрая, так что меня даже не побили. В результате победил самарский "Шанс", опередив нас несколько меньше, чем на проигранные мной с необыкновенной легкостью 100 очков.

На следующий день провел литературный конкурс. Задания выложу для интересующихся завтра. Выиграла "Сирвента", с чем ее и поздравляю, а "Джокер" даже в сильно сокращенном составе (еще и без Олега) стал вторым. В состоянии тяжелого недосыпа пытался играть Трэш-ЧГК. К середине первого тура понял, что вырубаюсь, и пошел спать, тем более, что количество вопросов, которые я мог понять даже после оглашения комментария, было необычайно высоко.

В состоянии чуть менее тяжелого недосыпа играл первый этап чемпа Поволжья по свояку, и никакой кофе или там холодное озеро прийти в нормальное состояние мне не помогали. Это привело к тому, что впервые проиграл Ярику Смирнову. Проиграл обидно, потому как в прошедших редактуру темах не ожидаешь после сложной двадцатки и гроба за 30 встретить за 40 вопрос, не претендующий более, чем на десятку ни по каким стандартам. Ярик хороший человек, но ему ведь это даже не помогло в финал выйти, так что было обидно.

Зато в финальную группу вышли пятеро саратовцев (holden_k, haf_of_hemtar,Леша Бирюков, Валера Вилков и я) , что стало очередным рекордом, но серьезно озадачило редакторов, которые и без того были озадачены. Озадаченность выливалась в чудовищные задержки всех этапов турнира.

Из-за странной формулы расчета результатов группового этапа олимпийского кубка в первом круге играли с "Быдлом", а во втором - с "Миражом", которые, взяв кучу вопросов, все же оказались 13 и 14 из 16 команд. Мы взяли вроде бы больше всех, но числились по рассеву 3-ми. С "Быдлом" сыграли вничью и обыграли по допу - этому самому результату группового этапа, в бою с "Миражом" упустили одну из пяти кнопок и проиграли. Удивительно, но "Мираж" после этого не выиграл. Все же олимпийка в ЧГК - это явная глупость.

До двух ночи играли "Кубок Ржевского" и снова проиграли в финале брэйна, потому что спали. В финале Был демайкирован за дачу неправильного ответа. С сочувствием наблюдал за людьми, пришедшими играть в этот стрип-брэйн едва ли не в ватниках: в зале было откровенно жарко. Купался ночью в озере. Не хуже, чем днем.

В субботу в состоянии жуткого недосыпа играл финал ЧПСИ (спасибо тем самым соседям по домику и редакторам, которые сказали, что начинаем в 10; знал бы я, что реально все будет в 11.30, мог бы успеть хотя бы более или менее выспаться за лишние полтора часа). В результате сначала на ровном месте проиграл Штрикову, потом впервые на серьезном турнире - haf_of_hemtar, причем оба раза - в один вопрос. Игорь, в свою очередь, вместе с holden_k залез в глубокий минус и проиграл Лагутину. Правда, Леша Бирюков не дал интриге умереть в самом начале, обыграв dborokа. В итоге все должно было решиться в увлекательном бою: dborok - holden_k - ВПС. Дима поначалу оторвался, но не так, чтобы безнадежно, а я немного опережал Антона, когда случились две последние темы "Пошути как автор вопроса". Верю, что из зала подобное смотрится свежо и интересно, но вот играть на этом именно в тот момент было, скажем прямо, далеко не пределом мечтаний. Ладно бы, если бы это были первые темы боя, после которых еще можно что-то поправить, но когда именно они и оказались решающими... В общем, я этот бой проиграл (продолжив ломать традиции и уступив Диме в ЧПСИ впервые за много лет) и остался без медалей.

Сразу после этого надо было идти играть гала-турнир, в результате чего за стол я сел в весьма расстроенных чувствах и играл не лучшим образом, включая выбор версий. Первый тур был не без крупных огрехов редактуры и сам по себе (не ожидал такого от Науменко), но так плохо его сыграть надо было суметь. Второй нам более или менее зашел, в отличие от большей части команд, которые ругались сильно; признаться, повода для ряда вопросов мне усмотреть так и не удалось. Тем не менее, он позволил нам выползти на второе место. Третий тур, написанный по принципу "какая свадьба без баяна", был самым бессмысленным в этом пакете. Из баянов можно было составить целый оркестр, который не стыдно пригласить не только на свадьбу, но даже и в деревенский клуб. Для создания четвертого тура редакторы, вероятно, разобрали какой-то пакет брэйна, но в последней его трети жестко-кнопочные вопросы кончились, и два подряд мы там не взяли, хотя и надо было. Несмотря на то, что уверенно лидировавший перед его началом "Мираж" слегка расслабился и позволил отыграть больше половины отрыва, нам в итоге удалось только удержать второе место.

Вечером доиграли оставшиеся бои ЧПСИ. Я, наконец, пришел в нормальное состояние, и смог не проиграть Бирюкову и Лагутину. Впрочем, все равно остался с 15 очками пятым. Победил в очередной раз dborok, с чем его и поздравляю. Второй Штриков, а третье место занял haf_of_hemtar: он набрал те же 16 очков, но в личной встрече у него было -80, а у Антона -160 :) Шестой Бирюков, дальше Лагутин, Вилков и Соловьев. В итоге игру в финале Саратову можно занести только в пассив - мы умудрились так поотнимать друг у друга очки, что пришли плотной группой, но из пяти человек в медали попал только один.

В Кубке городов по брэйну мы довольно уверенно обыграли Казань-Архангельск, но проиграли 4-2 Москве. Если бы я угадал с расстановкой команд по номерам, поменяв местами "Дилемму" и "Сирвенту", все могло бы получиться наоборот, а так мы пошли спать досрочно, и самарский асфальтоукладчик прокатился 5-0 по москвичам, а не по нам. Наутро были досчитаны результаты то ли многоборья, то ли общелагерного зачета - я так и не понял - но оказалось, что мы его выиграли. Если это было все же многоборье, то сборной с Дилеммой, игравшей в то время, когда половина игроков была занята на ЧПСИ - как я понял, почти во всех конкурсах они были если не первыми, то как минимум в лидерах.

В общем, со спортивной точки зрения выезд явно не задался: к ЧПСИ, который для меня был главной целью в этом лагере, я подошел в отвратительной форме из-за того, что накануне допоздна играл в других турнирах, и показал откровенно плохой результат. Что обидно, было несколько вопросов, взятие любого из которых меня выводило бы как минимум в призеры. ЧГК тоже не выиграли, хотя состав и позволял. Из всего остального запомнилось, по большому счету, только пляжное ЧГК.

Тем не менее, я рад, что съездил в лагерь. Было приятно увидеть множество хороших людей, а с некоторыми из них и поиграть вместе (за что им отдельное спасибо!). Конечно, на многое в очередной раз не хватило времени, но все же это были интересные и насыщенные несколько дней. Надеюсь, что в будущем году мне удастся прервать череду непопаданий в лагерь в нечетные годы и снова выбраться в Мордовию. Ну а пока что, наверное, ближайшим реальным местом встречи выглядит Волгоград.
Tags: chgk
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…