Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

M11: пререлиз

Саратов - город особый, потому мы пререлиз играли на неделю позже всего остального мира. Но ничего, сегодня сыграли. Набор мне достался сложный - хорошие карты в нем были распределены между всеми цветами практически равномерно, стабилизации не было никакой, а кривую маны было выстроить довольно непросто. Тем не менее, я принял авантюрное решение играть трехцветкой. Основным цветом стал зеленый, в котором были очень хорошие тушки за 5 и 6 ман и более или менее приличные - за 2-3. Сплешем шли красный (ради директа, включая Fireball, который в этом формате может решить игру) и белый (ради Sun Titan и трех летунов без WW в стоимости). При этом как минимум синий тоже обладал вполне достойным набором карт - но предпочесть его чему-то из этого не получилось.

Первые две партии довольно легко выиграл 2-0, третью 0-2 проиграл - в одном случае из-за своей ошибки, в другом - скорее из-за нескольких мелких - даже не ошибок, скорее, неудачных, с учетом обнаружившихся позднее фактов, решений - на фоне жуткого нерасклада. Четвертая получилась напряженной. В первом бою оппонент меня долго грыз всякой мелочью, но потом мне пришли наконец серьезные парни вроде червя 6/4 trample, и за пару ходов ситуация радикально поменялась - ему пришлось сдать почти всех своих существ на блоки, и все же у него было 4 жизни и одно существо с полетом и хитрой спецспособностью, а у меня - 6 и три пеших. Следующая моя атака должна была стать последней - но тут он вытащил карту, которой мне нанес 3 вреда, его существо за счет этой самой способности стало 10/3 вместо 1/3 - а сделать я с ним ничего не мог. Во втором бою уже я с трудом отполз - перед моей финальной атакой, снявшей с него 10 жизни, у меня оставалось 2. В третьей ему пришел нерасклад, чем я успел воспользоваться, несмотря на не лучший свой.

Дальше мне повезло не оказаться "пятым лишним" - единственным из 9-очковых, не попадающих в полуфинал по дополнительным показателям. В итоге я получил шанс на реванш против игрока, которому проиграл в третьем круге. На этот раз мне вполне везло, так что в финал я попал за два боя. А вот там меня ждали большие проблемы - у оппонента был совершенно фантастический набор, все 6 редких карт (наиболее мощных, в данном случае - _очень_ мощных) у него были в двух цветах. В принципе, выиграть было возможно - но для этого нужен был идеальный расклад у меня. По факту был весьма средний - оба раза пришлось брать муллиган, - так что я побарахтался, но обе партии проиграл. Но в целом все равно доволен: во-первых, финал при моем количестве игровой практики - уже очень даже хорошо, во-вторых - в плюсе и по рейтингу, и по деньгам. Ждем следующего пререлиза :)
Tags: mtg
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments