Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Ф-1: "Лотус"

Недавно подумалось: пожалуй, лучшее управленческое решение последних лет - переименование Фернандесом своего "Лайтспид" при переходе в Ф-1 в "Лотус". Да, это косвенно повлекло дополнительные расходы, помимо приобретения права на название (НЯП, оно принадлежит кому-то из спонсоров команды, который больше ничем ей особо не помогает) - пришлось потратиться на нормальных пилотов (не экстра-класса и не "горячих пирожков", но все же вполне солидных и получающих з/п), главного конструктора, и прикупить ему еще сотрудников. Но помимо того, что это само по себе способствует хорошим на фоне других новичков выступлениям, он еще и показал тем, кто помнит _тот_ "Лотус", что имеет серьезные намерения, и, фактически, получил для никакой команды кучу активных болельщиков, явно превышающую таковую у большей части конкурентов. А это наверняка, в свою очередь, привлечет спонсоров и позволит пойти на новый виток развития.

Как оно сложится с Кубком конструкторов в этом году - непонятно, конечно; до очков не должен доехать ни один из новичков, но какая-нибудь безумная гонка с кучей сходов вполне может вывести на 12, скажем, место кого-нибудь из Вёрджин или Хиспании, и тем самым поднять их выше в общем зачете. Но вот в будущем году, мне кажется, Лотус будет впереди своих одногодков. А может и с младшими бычками пободается.
Tags: f-1
Subscribe

  • В очередной раз ищем админа

    Наш админ решил перебраться в какое-то более хлебное место поближе к дому, так что ищем ему замену. Вряд ли постик тут сильно поможет, но вдруг :)…

  • Вокруг Ротфусса

    Некие энтузиасты записали песни на слова Ротфусса под кантеле и лиру. Не так чтобы очень хорошо, но респект за порыв :)…

  • Труды и дни

    Пока все равно работаю из дома, решил сделать вторую попытку что-то предпринять в плане программирования под андроид (первая была года три назад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments