Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Оркский мозг

Утро, звонок в дверь. Мужик открывает и видит стоящих на пороге маленького жирафа и огромного хомяка. Пока он удивленно осматривает гостей, жираф говорит: "Поступили сигналы, что в этой квартире злоупотребляют галлюциногенами!"

Этот анекдот показался очень злободневным после тура Островского. Впрочем, обо всем по порядку.

Играли вчера нижегородский синхрон. Ответ на вопрос "зачем?" стал неочевиден позавчера, когда оказалось, что foxmoulder уехал собственно на фестиваль в Нижний, а никакой замены ключевому игроку не предвидится, так что идея наиграть гипотетического рейтинга стала несколько утопичной. Но коли уж договорились...

На всякий случай, скажу сразу: я полагаю, что оценками типа "хорошо" и "плохо" засветить что-либо никому нельзя. Более того, мне не кажется, что я пишу сколь-нибудь существенно больше того, что уже читал у участников фестиваля. Но все же предупреждаю: подобного рода оценки далее есть :)

Первый тур у нас в очередной раз прошел в раздолбайстве - на ровном месте недобрали минимум три вопроса, причем в двух случаях даже ответ говорили, но один раз не поняли, что это он, а второй - не поверили. -1 от Сирвенты и вровень с Дилеммой. Вопросы - 3-4 хороших, 3-4 очень странных; я бы так формулировать не стал, во всяком случае.

Второй был отмечен абсолютно герметичными вопросами - большую часть из них я не мог понять, как брать, не только в течение минуты, но и узнав ответ. Если какое-то космическое откровение вдруг принесло бы на стол правильную версию, то ее можно было бы проверить фактами вопроса, но применить их для чего-либо еще возможным не представлялось. Точно результаты этого феерического тура я не помню, выиграла его Ко&Ко с +3 от нас. Очень жалко школьников, которые впервые пришли в клуб - после этого тура они развернулись и ушли. А ведь умные дети были - в первом туре вчетвером вопроса три взяли, кажется... В общем, было бы мило со стороны организаторов вернуть деньги за этот конкретный тур.

Чтобы народ слегка пришел в себя, объявили большой перерыв на полчаса. Впрочем, помогло это умеренно; по крайней мере, мне вернуться к серьезному восприятию турнира (нужен результат и т.д.) уже не удалось. Третий и четвертый тур ознаменовались тем, что мы с Графом завалили в них еще по версии - впрочем, теоретически у нас еще есть шансы их отапеллировать, потому как по смыслу они обе верные. Самым забавным за эти туры стал следующий диалог: lakevirgin пожаловалась, что нам брэйн вместо ЧГК подсовывают; Валера мудро сказал, что вопросы пишут для того, чтобы их брали; мне осталось только выразить сожаление, что Островскому об этом не сообщили. В результате проиграли вопроса три, что ли, Сирвенте, и заняли второе место, потому как Дилеммы на последний тур не хватило.

Что касается вопросов, то, если предельно абстрактно - про один вы поняли, а остальные три в целом нормальные. Чувствуется, конечно, что конец сезона, и вопросов вообще нет, но играть вполне можно. Во всяком случае, были в этом году пакеты куда хуже, чем эти три тура.
</cut>
UPD: Отдельное спасибо хотелось бы сказать за ведение турнира. Редчайший случай, когда никаких претензий к человеку, делавшему это в первый раз.
Tags: chgk
Subscribe

  • О квантовой природе реальности

    С час назад решил узнать, как там дела в уимблдонском полуфинале. Открыл текстовую трансляцию - Федерер вел 1:0 по сетам и имел два брейк-пойнта.…

  • 20

    Федерер крутой, конечно. В прошлом году его выход в финал был невероятным сюрпризом. В этом году этого вполне можно было ожидать, но все же очередная…

  • Очередное разное, в основном про воскресенье

    Так как вчера у нас было +28 уже с утра, то я отправился на работу в шортах. Второй день то и дело кто-нибудь из коллег с надеждой спрашивает "А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments