Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:

Ест еще и порох в пороховницах (из описания вредоносного гремлина)

Сходил на MtG, сыграл пререлиз Rise of Eldrazi.

Впервые за фиг знает сколько лет пререлиз третьего набора не совпадает по времени с фестивалем - обычно он был в последние выходные апреля, карты к нам приезжали на неделю позже, и играли его в Саратове аккурат на фест. Ну а коли такое счастье случилось, я пошел играть.

Правда, была во всем этом мероприятии своя ложка дегтя. Во-первых, все началось с опозданием на час - орги пришли не в два, а в три, наборы раздали в половине четвертого, играть начали в четыре. Кроме того, в клубе прибавилось народу, и играло чуть ли не 18 человек - так что 5 кругов швейцарки вместо 4. А так как народу много, по-любому хоть один стол но играл все 50 минут, и шансов закончить раньше не было.

Стандартное правило последних лет подтвердилось: либо мне дают крутые дорогие карты, либо я хорошо играю и показываю результат. В этот раз ничего особо дорогого снова не было, и вообще колода собралась странноватая: в наборе много хороших карт, решить, чем играть - сложно. В итоге после колебаний выкинул белый и зеленый и собрал было RU, но потом посмотрел еще раз на несколько черных карт и решил, что можно рискнуть слегка просплешить третий цвет, благо пара карт стабилизации была. Что хорошо - у меня было МНОГО ремувала, весь даже не лез в колоду. И существа были вполне приличные, в том числе кучка летунов. Правда, без брокенов (особенно на общем фоне - чего там только не навскрывали), но в целом получилась неплохо.

Первый круг - в соперники достался Николай Быстров, новичок. В первой партии я долго боролся, отползая со счета 2-19, и почти отполз - не хватило одного любого существа. Но во второй и третьей дела пошли лучше, выиграл без особого риска. Во втором круге - Илья Пресняков, совсем новичок. Первую он начал с одной землей, во второй борьба была поплотнее, но все же. Третий круг - очередным соперником стал Фомичев, который был новичком примерно тогда, когда я закончил регулярно играть в магию :) В этот раз у него была куча каких-то очень клевых карт, но они ему не очень помогли: забавной (для меня) была первая партия, в которой у меня в самом начале вышло одно неблокируемое существо и за 8 ходов победило. Второе существо у меня на столе успело постоять, но не принять участие в боевых действиях :) Во второй партии все было куда плотнее, я победил, оставшись в 2 хитах.

К четвертой я и Коля Шадчин остались единственными 9-очковыми, и мы решили записать ничью. Очень кстати для меня, как показали сыгранные для времяубийства две партии. У него была BR - несколько более ладная и компактая версия моей колоды: у нас было много одинаковых карт, но ему пришли куда более сильные редкие, и почти все в цвета.

В пятой партии я был настроен снова записать ничью и спокойно пройти в полуфинал, но оказалось, что Мише Поликарпову надо играть, чтобы гарантированно пройти. В итоге я в одном моменте сильно протупил и проиграл, хотя если бы не единственная ошибка, мог бы закончить швейцарку с 13 очками, а не 10. Но в итоге хватило и этого - с третьего места прошел в полуфинал. Было почти девять вечера, все уже сидели никакие - я уже давно пожалел, что постарался прийти вовремя, а не пообедать более содержательно :) В результате сначала мы сели полуфиналы играть неправильно (объявили результаты, по которым надо было играть 1-4 и 2-3, а кто-то принял оглашенный список за паринги, и мы сели 1-2 и 3-4). Пояснение, что играть надо с другими соперниками, пришлось кстати, потому что первую партию Антону karelin'у я к тому моменту уже проиграл :) В итоге вторая версия полуфинала - с Шадчиным. Первую выиграл, вторую - плохой расклад, проиграл, третья - совсем ужасный расклад у него и почти идеальный у меня, вышел в финал. Его мы с Поликарповым решили не играть, потому что сил на это уже совершенно не оставалось, просто поделили призы. Так что у меня появилась еще одна MTG-майка :)

В общем, день был длинный и утомительный, но в целом удался. Доволен. Пойду летом играть пререлиз XI базовой редакции, если ничего не помешает.
Tags: mtg
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments