Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Categories:
  • Music:

Примечательные цитаты.

Непосредственность всяких средневековых и ренессансных текстов подчас не может не умилять.

"В лето господне 1492, 11-го месяца августа, рано утром в субботу избран был папой Родериго Борджиа, родственник папы Каликста, вице-канцлер, испанец; назвал себя Александром VI. Как только он сделался папой, он роздал все свое имущество бедным. Так, кардиналу Орсини он подарил свой дворец. Ему же он передал замок Монтичелло и Сориано".

"На следующий день скончался синьор Фальконе де Синибальди, скорее от тоски, чем от болезни. Именно, он давно мечтал о желанной кардинальской шляпе, если выбор случайно падет на одного из его друзей. Но когда он узнал, что папой стал вице-канцлер, он почувствовал столь великую скорбь, что переменил жизнь на смерть после совсем легкой лихорадки. И с тем исчезли все надежды на кардинальское достоинство".
Tags: fun, history
Subscribe

  • A red red rose

    Как вы, наверное, знаете, где-то в ходе изобретения всяких сортовых роз - тех, которые везут из Эквадора и Кении прямо к нашим цветочным ларькам, -…

  • Непростой процесс подготовки лежанки с подогревом для кошки

    "Я должен был понять, что что-то неладно - кофе так и не принесли" - примерно так говорит герой свежеэкранизированного классического романа, на…

  • Внезапные встречи, 2 шт.

    С 1 сентября летние погоды у нас резко выключили, но гуляльные пока на месте, чем я и пользуюсь, ходя с работы, сколько не лень (иначе говоря, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments