Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ф-1: Малайзия

Еще одна интересная гонка, хотя и приходится признать: если бы не странная ошибка и Феррари, и Макларена в квалификации, все было бы совсем не так весело. Ну а в сложившейся ситуации Льюис подтвердил, что он сейчас главный по обгонам, продемонстрировав впечатляющий прорыв. Несколько удивил Баттон своим настолько ранним пит-стопом: если бы он хотя бы просто посидел за Массой еще кругов 8-10, то вполне мог бы не уступить ему на финише, а если бы обогнал... А так, проигрывая по паре секунд на круге на изношенной резине, поделать ничего не смог.

Удивил было своей пассивностью Алонсо, но сегодня я прочитал, что у него с КПП проблемы были - ну, в таком случае можно понять. Хотя в целом ненадежность Феррари может им аукнуться в конце сезона, когда моторов будет не хватать - за три гонки Фернандо списать успел уже два, как я понимаю. Масса в очередной раз постарался сделать так мало, как только возможно, и получаает приз зрительских антипатий.

Наладили ситуацию с надежность в Ред Булле - по крайней мере, в этот раз уверенно доехали до финиша. Уэббера, судя по всему, сразу решили списать в подносчики снарядов. Некрасиво.

То, что пара кругов борьбы Хэмилтон - Петров - украшение гонки, довольно банально, но я все же напишу. Кстати, я думаю, что стюарды, не выдавшие Льюису штраф за многократное изменение трактории на прямой, были абсолютно правы: в гонках хочется видеть борьбу, а не езду паровозиком, и наказывать за нее - очень глупо. Жаль, что после этого из-за странноватой тактики с ранним питом и механических проблем Виталий снова не только не получил очков, но и до финиша не добрался.

Прошедшие этапы оставляют у меня подозрение, что мои прогнозы на исход этого года сбудутся в очень малой степени, ну да посмотрим еще.
Tags: f-1
Subscribe

  • К вопросу о сервисах для чгкшников

    Не так давно был опрос о том, какие проблемы нужно бы решить на радость редакторам. У меня есть мысль про то, что надо сделать то ли для игроков, то…

  • Два абзаца про The Chosen :)

    1. Если вы сыграли и хотите что-то сказать о пакете, то мне всегда интересно. Оферты нет :) Единственный дошедший до меня отзыв положительный, но это…

  • Будем как все

    Меж тем, ушла эпоха! В этом году саратовская высшая лига по свояку будет играться без выбора вопросов. Вероятно, мы были единственным турниром вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment