Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Неклассическая версия.

"Он пришел, подобный тени или облаку тьмы, что ветер гонит над залитой солнцем землей. Тьма нахлынула, и стражи были бессильны ее остановить: они ослепли, растерялись, рассеялись и поскакали, сами не знают куда. Темная туча, не имеющая ни формы, ни имени, вошла, и донеслись слова:

"Зачем же был он добыт?
Лишь для того, чтобы
Мой глад утолять
Ненасытный!".

И она похитила величайшее сокровище, за которое на заре времен Один заплатил болью и кровью. Воистину, не было утра чернее!"

Так пел скальд.

***
Приняв свой обычный облик, тот, кто недавно был ужасной тучей, своими нечеловеческими глазами внимательно изучал добычу. Второе слово надписи разобрать было сложно, но первое узнать не составляло труда. Толстая лапа погрузилась в сосуд раз, другой… Древнее волшебство ничуть не утратило силы за прошедшие века, и неожиданно для себя он произнес:

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
Tags: fun, story
Subscribe

  • В очередной раз про своячок

    Совсем всухую сидеть без онлайн-свояка я последний месяц все же не стал и сыграл в тематическом турнире по фантастике. Кажется, в итоге выиграл все…

  • Про своячок - продолжение

    В итоге вылететь из турнира вчера не получилось, так что надо же пару слов написать. С одной стороны, при таком составе боя - это, пожалуй, одна из…

  • В очередной раз многобукв про своячок

    Когда я записывался на три турнира, которые должны были идти параллельно с тем, как я буду вести свой, у меня было ощущение, что я, возможно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments