Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Ф-1: Бахрейн

Ну что же, сезон начался.

Увы, ничем особо интересным он пока не порадовал: если бы не двигатели производства славной фирмы Renault, смотреть было бы совсем не на что. Увы, эти товарищи по-прежнему обгоняют друг друга в боксах и не хотят реально бороться друг с другом на трассе, а потом говорят глупости в пресс-релизах: "Если бы я не застрял за Росбергом, мог бы побороться с Феррари, а к Росбергу не мог подобраться на дистанцию атаки". Либо едешь быстрее, либо не можешь догнать - что-то одно надо выбрать, нет?

Алонсо начал сезон в новой команде бодро. По-райкконеновски, я бы даже сказал. Интересно, какими будут результаты к концу года. А еще интересно, что случилось с Массой после объезда Феттеля? Было полсекунды, стало много-много. И тоже - никаких попыток обгона напарника, пока вроде бы была возможность (впрочем, этому я ничуть не удивлен).

Росберг выполнил свою тактическую задачу №1 - обогнал Шумахера. Если ему удастся остаться впереди и по результатам сезона, я буду только доволен, хотя по-прежнему не очень верю в такое развитие событий. Болид же мерседесовский и правда не особо блещет.

Баттон неприлично много проиграл Льюису, а Уэббер - Феттелю. Льюцци неожиданно приехал в очки. Похоже, индийская - все-таки сила.

Моя оценка машин разошлась с действительностью: McLaren далеко не так силен, как казалось (в конце гонки Хэмилтон ехал быстро, но это уже было неважно), а как соотносятся между собой Ferrari и Red Bull, я пока не понял. Force India и Renault несколько лучше, а Williams - хуже, чем ожидалось. Петров порадовал, что приятно, а вот его машина - нет: все же от одного выезда на поребрик крепеж подвески не должен разваливаться на части.

Новички произвели примерно то впечатление, какое и ожидалось: Virgin как разваливался, так и разваливается, про HRT пока что вообще не приходится говорить, а Lotus оказался наиболее состоятельным проектом. Конечно, до идеала далеко, и не доехавшего полкруга до финиша Трулли жалко, но в целом для команды, которая получила лицензию последней, результат явно положительный. Во времена существования правила 107% далеко не все команды с куда большим стажем проходили на стартовое поле, да и два круга, пусть даже длинных - не самое большое отставание. Стюарту и Дэмону Хиллу в свое время два круга проигрывал весь пелетон :)
Tags: f-1
Subscribe

  • ...рождает чудовищ

    Вчера на ночь тестировал тур на Питер. Результаты стандартные: после предыдущего теста стало понятно, что надо все усложнять - три вопроса усложнил -…

  • Если рассудок дорог вам, то не читайте эту пургу

    Сегодня мне снился сон про то, как я крал коня. Ну, не коня, а маленького жеребенка пони. И я там даже не так чтобы в главных ролях был. Помню, что…

  • Сонно-чгкшное

    Вчера вечером, добравшись домой и отобедав, я устроился на диване с книжкой. Через полчасика я понял, что последнюю пару минут читаю с закрытыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments