Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

Worldwake - пререлиз

Всю последнюю неделю, планируя что-нибудь на субботу, я испытывал некоторое сомнение - вроде как зря я это делаю... Но вспомнить, в чем проблема, не удавалось. Понял я вчера вечером, когда мне позвонил организатор MtG и поинтересовался, приду ли я на игру.

Оценив масштаб обещаний, я печально отказался - тем более, что я даже спойлер нового сета не читал еще. Ночью попытался было его изучить, но понял, что не в состоянии хоть как-то тексты осознавать - накануне удалось поспать часа четыре с небольшим, и когда я вчера сдал-таки статью (ну да, просили пятого - прислал пятого. В 23.45. Не специально, конечно, но мне только дай свое творчество попереписывать...), отрубило меня почти сразу.

С утра я задумался и понял, что, теоретически, разгрести планы можно. И в результате к трем часам явился таки на турнир, понятия не имея, чем там играют, и без всякой практики аккурат с прошого пререлиза. Впрочем, оказалось, что на прошлой неделе турнир в итоге вообще не состоялся, так что по части знания карт преимущество у всех остальных было не таким большим.

Я уже давно подметил, что пререлизы развиваются для меня по одному из двух сценариев. Первый - я вскрываю набор с какими-нибудь дорогими и иногда даже сильными в этом формате картами, но мне во время игры страшно не прет, а я сам ошибаюсь, и в итоге заканчиваю игру, скажем, с 6-7 очками из 12 и не попадаю в полуфинал. Второй - я получаю совершенно не "денежный" набор, но с в целом играбельными картами, мне более или менее везет с раскладами и я добираюсь до полуфинала хотя бы. Ну и что-то призовое получаю. Прошлая игра сложилась по первому сценарию, но в результате продажи отдельных карт с прошлого и позапрошлого турниров я сегодня имел возможность сыграть бесплатно. Сегодня сработал вариант 2: ничего реально дорогого, только пара очень сильных карт, но в целом качественный и синергичный набор, из которого я еще и колоду правильно собрал.

Получилось нечто довольно контрольное черно-белое: 13 или 14 существ, штук 6 качественного ремувала, несколько хитрых карт. Главной звездой был крутой демон 5/4 с полетом за 5BB, который заставляет противника жертвовать существо, когда гибнет сам или гибнет мое существо. На вспомогательных ролях был хороший ангел 3/4 и клевая карта - за 2WW +1/+1 всем моим существам, а за каждую дополнительную 1W поднять существо с кладбища на стол. Вышла, правда, один раз, но бесповоротно выиграла партию. Еще была очень подходящая в этом формате карта Mind Sludge, которая выиграла несколько игр, сбросив оппонентам с руки кучу могучих существ. В остальном - ничего особого. А результат порадовал: 10 очков и полуфинал. В нем я, правда, проиграл тому сопернику, у которого выиграл в 4 круге, ну да что поделать. В третьей партии меня постиг суровый нерасклад - из 7 белых источников маны пришли 4, а первый черный (из 10) при почти полностью черной руке появился к моменту, когда у оппонента было огромное преимущество. Отползал-отползал, но не отполз. В общем, фан был вновь погейнен, а следующий турнир за счет призового бустера мне будет дешевле на 150р.
Tags: mtg
Subscribe

  • Квизовое

    Как я, наверное, уже несколько раз писал, в самом начале 1994 учебного года произошло знаменательное событие - на доске объявлений в школе появилась…

  • Ответ на вчерашний вопрос

    Вопрос был такой: Эта картина была создана ван Гогом в последние годы жизни. Напишите ее состоящее из двух слов название. Как я говорил,…

  • Ремейк

    Придумал вопрос, но, как обычно, оказалось, что в базе уже есть - с другой подачей, но тем же смыслом. Наверное, в ЖЖ ответить на него чуть легче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments