Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Не устаю поражаться своей дикости и неграмотности

Вчера вечером сел снимать последние мини-скрины к статье по Dragon Age - надо найти в игре несколько десятков объектов и их изображения в итоге аккуратно упихать в таблички. Правило 80/20, как обычно, не подвело, в итоге последний десяток картинок потребовал конкретно напрячься и перепроходить отдельные куски игры - в одном сэйве я такой предмет еще не нашел, а в следующем уже использовал, и его больше нет. Более или менее точный список того, что мне надо найти, у меня есть - два руководства в нете несколько расходятся, так что по ходу дела еще и проверять приходится, кто где наврал. В принципе, картинки можно было бы тоже из них выдрать, но они оба английские, а мне надо по официальной русской версии названия привести. В отдельных местах еще ладно - какой-нибудь Silver Medallion понятно, как переведут. Но бывают случаи, когда я более чем не уверен, как это счастье по-русски называется.

И вот как раз такой замечательный предмет - Sun Blonde Vint-1, если верить инету. Бутылка коллекционного алкоголя, которую, похоже, по причине недостатка места в рюкзаках при прохождении кто-то из героев "и немедленно выпил". Ползаю по башне повторным прохождением минут 40 (время ощутимо переваливает за полночь), обыскивая вообще все на том этаже, который указан в руководстве. Нет. Пусто. Ничего. Блин.

Нашел еще одно руководство, где было указано подробно, где предмет лежит. Во-первых, это оказался другой этаж, ну да ладно. Точное местоположение меня озадачило: Vanity. Минут несколько я торможу, потом сообразил: ах, точно, там же был демон, которого я за хорошее поведение отпустил! А там демоны как раз примерно так называются - Праздность, демон голода и т.д. Наверное, это был как раз в оригинале Vanity - похоже, если его порешить, а не отпускать, то предмет и получишь. Может, потому я и не помню, как это дело называлось - вообще не получал его. Ладно, нахожу последний сэйв перед тем, как это чудо встретить, "Сдохни, гад!"... нет бутылки. Впадаю в задумчивость и тут вижу в углу комнаты... Тут я понимаю, что где-то в глубине мозгов я ведь знал, что у слова vanity есть такое значение, но игровые реалии не дали этому знанию шансов всплыть на поверхность. Там стоял этакий дамский столик со здоровенным зеркалом, в ящиках которого и нашлась кучка добра, включая эту бутылку. Называлось она, как оказалось, "Блондинка на пляже, винтажное".

В общем, к правильному ответу я пришел по совсем другой логике :)
Tags: games
Subscribe

  • Музыка: Немного нервно, Therion, Ad Infinitum

    С тех пор, как Я-музыка стала столь современной, что перестала на моем рабочем компе запускаться, количество слушаемого нового как-то снизилось. Но…

  • Con spirito

    В кои-то веки реклама в фб показала что-то интересное: ссылку на youtube-канал Con Spirito. Там видео идут парой - концерт и примерно получасовой…

  • И снова о музыке

    Чтобы не посвящать такой банальности отдельный пост, отмечу это здесь: зачастую невозможно понять не только нейросети, но и людей. Скажем, примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment