Mike Ivanov (mikeiva) wrote,
Mike Ivanov
mikeiva

  • Music:

Переходка

Вчера после окончания Поволжской Лиги мы сыграли переходный турнир чемпионата по "Спортивной своей игре".

В четверг была проведена жеребьевка, в которой определился состав участников боев: Королев-Свешникова-Философов и Медведева-Быстров-Петров. По результатам голосования фаворитами были Леша и Женя соответственно, но все было не так просто, особенно в первом бое. Обе игры проходили на 12 темах стоимостью от 10 до 50, с выбором вопросов, в каждом пакете было по 4 темы Бочкарева, Вилкова и Иванова, в том числе по 3 буквенных. Для удобства пакеты были поделены на две части по 6 тем.

1. Королев-Свешникова-Философов

Игра началась общим доминированием Леши, отвечавшим много и точно и добравшимся без ошибок до 220 очков. Однако после этого он несколько раз ошибся, а Игорь тем временем активизировался. Кате в этом бою не везло - за первую половину она взяла только две десятки. Итог первой части - Философов - 170 (7 ответов, 7 верных), Королев - 130 (13 ответов, 10 верных), Свешникова - 20 (2 ответа, 2 верных).

Вторая половина игры поначалу не приносила успеха ни одному из участников - активен был только Леша, но он балансировал вокруг 140: 140, 160, 130, 140, 110, 90, 130, 140, 150, и после каждой проходящей темы отрыв не менялся. Игорь пытался включиться в игру, но это не пошло ему на пользу - двумя ответами он потерял половину своего очкового запаса, спустившись до 90 очков. Потом он восстановился и некоторое время оба соперника шли с практически одинаковым результатом. Катя в это время поднялась до 70 очков, в какой-то момент не так сильно отставая от лидеров, но потом дважды ошиблась и пришла к нулю. Перед последней (буквенной) темой счет был ровный. После трех ее вопросов ситуация счет снова стал ровным, но на сороковнике Леша выигрывает локальный чемпионат по краеведению, и Игорю надо брать последний вопрос. Он был, как мне кажется, вполне выкручиваемым, но Игорь взять его не успел, и Леша одерживает победу. Итоговый счет: Философов - 100 (13 ответов, 10 верных), Королев - 130 (23 ответа, 17 верных), Свешникова - 0 (7 ответов, 5 верных). Игорь остается в следующем году в Первой лиге, Леша сохраняет место в Высшей.

2. Медведева-Быстров-Петров

Вторая игра была менее напряженной. Женя Быстров, хотя и лишен постоянной практики из-за отъезда в Балаково, остается одним из сильнейших игроков нашего клуба. Он сразу же захватил лидерство и не дал усомнится в победе на протяжении всей игры. Несколько первых тем отвечал почти исключительно он; Дима Петров пытался составить конкуренцию, но неуверенно - ни одного взятого вопроса дороже 30 в такой борьбе не позволили ему показать сравнимый результат. Татьяна ответила всего три раза и осталась в минусе. Счет после первого раунда: Медведева - -30 (3 ответа, 1 правильный); Быстров - 240 (11 ответов, 10 верных); Петров - 80 (7 ответов, 5 верных).

Во второй половине игры активизировались и Татьяна, и Дима, а Женя на первых темах почти исключительно молчал. Впрочем, когда показалось, что кто-то из соперников сможет догнать, Женя начал отвечать, и всякие сомнения в том, кто выйдет в супердевятку, пропали. Дима был более активен, но отвечал на дешевые вопросы, а на полтиннике промахнулся, что перечеркнуло почти все его достижения за раунд. Татьяна, напротив, взяла три полтинника и сороковник и перед последним вопросом обгоняла Диму на 50 очков. Дима не нашел на него верного ответа, и оставил место в первой лиге Татьяне. Итоговый счет: Медведева - 180 (8 ответов, 6 правильных); Быстров - 340 (20 ответов, 17 верных); Петров - 80 (15 ответов, 11 верных).

Таким образом, по результатам турнира Первой Лиги и Переходного турнира в Высшую Лигу вышли Михаил Лазарев, Алексей Королев и Евгений Быстров. С прошлого сезона в ней остаются Антон Бочкарев, Михаил Иванов, Александр Коробейников, Валерий Вилков, Андрей Горбунов и Семен Дорфман. Пмсм, самый сильный состав вышки за все эти годы. Интересно, чем закончится чемпионат.
Subscribe

  • О конях и радугах

    Что-то подумалось: "В сказке можно покататься на луне // И по радуге промчаться на коне". А можно ли отправиться по радуге на коне куда-то, кроме…

  • Проверка слуха

    Чувак играет на 5 скрипках от 70 баксов до Страдивари и предлагает угадать, где какая. https://www.youtube.com/watch?v=9e0Tuvitkgs Страдивари и…

  • Транспортное

    Оказалось, что где-то через пару недель мне надо будет метнуться в Москву и обратно. Внезапно обнаружил, что РЖД, расписание которого и так отдавало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment